Lombo de porco com massa folhada
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3h3
8 porções
Valor nutricional
712,85 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave o lombo, enxugue com papel toalha, faça um corte na parte superior como se fosse parti-lo ao meio, mas não separe. Tempere-o com sal. Misture em uma tigela as ervas, 1 colher (sopa) de azeite, a pimenta e o tomate. Coloque essa mistura dentro da abertura do lombo e feche-o com a ajuda de um barbante. Aqueça em uma panela 2 colheres (sopa) de azeite e doure o lombo uniformemente. Cozinhe por 45 minutos, juntando, aos poucos, colheradas de água. Retire quando estiver macio, deixe esfriar e retire o barbante. Esse procedimento pode ser feito no dia anterior. Ligue o forno à temperatura média. Abra a massa folhada em uma superfície lisa, coloque o lombo e enrole-o. Pincele com o ovo e transfira o lombo para uma assadeira de 33 x 23 cm, untada com o azeite restante e enfarinhada. Com cuidado, faça pequenos furos na massa com um garfo e asse em forno médio, por 45 minutos, ou até a massa dourar. Retire do forno e sirva com Tomates de Frigideira. Tempere 3 tomates grandes cortados em rodelas com 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico, 3 colheres (sopa) de salsinha picada, 1 colher (sopa) de tomilho fresco e sal a gosto. Deixe tomar gosto por 15 minutos. Em seguida, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite de oliva em uma frigideira, junte os tomates (reserve o tempero) com cuidado e frite dos 2 lados. Retire e disponha-os em uma travessa. Despeje na frigideira o molho reservado, 1 colher (sopa) de vinho branco e sal. Cozinhe por 2 minutos, mexendo sempre. Retire, cubra os tomates e sirva.
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