Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Lombo de Porco Assado na Cerveja

sem lactose·
por Débora Cristina Galvão Maia

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Bata no liquidificador todos os ingredientes de tempero, menos a cerveja, e reserve.
  2. 2.
    Após lavar o lombo (que é uma peça redonda e comprida), corte-o ao meio no sentido do comprimento de maneira a obter um retângulo de carne.
  3. 3.
    Coloque numa assadeira, cubra com a marinada preparada, adicione a cerveja, agite para misturar, cubra com papel alumínio e coloque na geladeira durante 3 dias.
  4. 4.
    Após esse tempo tire da geladeira, deixe atingir a temperatura ambiente e então leve a assadeira ao forno pré-aquecido, médio (180º), ainda com o papel alumínio durante 30 minutos.
  5. 5.
    Tire com cuidado o papel alumínio e deixe mais 30 minutos no forno.
  6. 6.
    Para servir decore as bordas de uma travessa funda com folhas de alface americana, coloque o lombo fatiado no centro e entre cada fatia ponha uma de abacaxi.
  7. 7.
    Entre as fatias que ficarem nas laterais coloque pedaços de maçã verde e cerejas, espalhe azeitonas por cima.
  8. 8.
    Sirva a seguir.
Amadeu Teles
por   Amadeu Teles

Lombo de Porco Assado na Cerveja