Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Lombo de Porco Assado na Cerveja

sem lactose·

Porções

13

Peso

290,88 g*

Preparo

1h37

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Bata no liquidificador todos os ingredientes de tempero, menos a cerveja, e reserve.
  2. 2.
    Após lavar o lombo (que é uma peça redonda e comprida), corte-o ao meio no sentido do comprimento de maneira a obter um retângulo de carne.
  3. 3.
    Coloque numa assadeira, cubra com a marinada preparada, adicione a cerveja, agite para misturar, cubra com papel alumínio e coloque na geladeira durante 3 dias.
  4. 4.
    Após esse tempo tire da geladeira, deixe atingir a temperatura ambiente e então leve a assadeira ao forno pré-aquecido, médio (180º), ainda com o papel alumínio durante 30 minutos.
  5. 5.
    Tire com cuidado o papel alumínio e deixe mais 30 minutos no forno.
  6. 6.
    Para servir decore as bordas de uma travessa funda com folhas de alface americana, coloque o lombo fatiado no centro e entre cada fatia ponha uma de abacaxi.
  7. 7.
    Entre as fatias que ficarem nas laterais coloque pedaços de maçã verde e cerejas, espalhe azeitonas por cima.
  8. 8.
    Sirva a seguir.
Amadeu Teles
por   Amadeu Teles

Lombo de Porco Assado na Cerveja