Lombo de Porco Assado com Compota de Abobrinha
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1h0
5 porções
Valor nutricional
376,54 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Misture a cebola, a salsinha, o óleo, o sal e a pimenta-do-reino e tempere o lombo.
2. Disponha num recipiente e deixe tomar gosto na geladeira por 3 horas.
3. Vire o lombo de vez em quando para temperar por igual.
4. Preaqueça o forno à temperatura média (200ºC).
5. Coloque o lombo numa assadeira com os temperos e cubra com papel-alumínio.
6. Leve ao forno por 1 hora e 10 minutos, ou até ficar cozido e dourado na superfície.
7. Nos últimos 30 minutos, elimine o papel-alumínio.
8. Retire do forno, tire o lombo e reserve.
9. Despeje na assadeira os sucos de laranja e de limão e misture.
10. Transfira para uma panela e deixe até encorpar um pouco.
11. Acerte o sal, retire do fogo e coe o molho.
12. Leve ao fogo uma panela com a abobrinha, a pimenta-dedo-de-moça, o açúcar e 4 colheres (sopa) de água.
13. Cozinhe por 25 minutos, com a panela tampada, até a abobrinha ficar macia e obter uma calda encorpada.
14. Retire do fogo e sirva com o lombo regado com o molho.
15. Decore com pimenta-dedo-de-moça.
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Dicas
Categoria: Carnes Cozinha: Brasileira Temperatura: Quente Dificuldade: Fácil Tempo de preparo: 55 min + o tempo de forno Rendimento: 4 porções