Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Lombo de Porco à Moda do Sul

Porções

7

Peso

277,37 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Corte o lombo de porco em cubos pequenos.
  2. 2.
    Em uma tigela, tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
  3. 3.
    Esprema os limões e junte o vinho branco.
  4. 4.
    Esfregue bem o tempero no lombo.
  5. 5.
    Cubra e deixe marinar por 15 minutos.
  6. 6.
    Em uma panela, coloque o óleo e refogue a cebola e o tomate, sempre mexendo muito bem.
  7. 7.
    Junte a maçã e despeje 1 xícara de água quente.
  8. 8.
    Continue misturando e coloque sal.
  9. 9.
    Tampe e deixe cozinhar em o fogo baixo.
  10. 10.
    Quando a carne estiver macia (se necessário, acrescente água quente), jogue a farinha e mexa bem.
  11. 11.
    Logo em seguida acrescente o creme de leite fresco.
  12. 12.
    Deixe ferver e apague o fogo.
  13. 13.
    Sirva em seguida com arroz branco ou batata frita.
João Sena
por   João Sena

Lombo de Porco à Moda do Sul