Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Lombo de Porco à Alentejana

sem lactose·sem glúten·
porções: 11
Peso: 275,64 g *
Preparo: 0h55

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Tempere o lombo suíno com o vinho branco, o alho, o louro, o colorau, a pimenta e o sal. Deixe marinando por 1 dia.
  2. 2.
    Lave as amêijoas e leve ao fogo, em água e sal, até cozinharem e abrirem.
  3. 3.
    Frite os cubos de batatas e reserve. Enquanto isso, frite a carne em um pouco de óleo e, quando estiver frita, junte a marinada e deixe ferver por uns minutos.
  4. 4.
    Depois, junte a amêijoa à carne, misture e deixe saltear um pouco, para ganhar o sabor da marinada.
  5. 5.
    Sirva a carne numa travessa, misturada com as batatas, e polvilhe com salsinha picada.
Filipa Santos
por   Filipa Santos

Lombo de Porco à Alentejana