Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Lombo de Panela

sem lactose·

Porções

8

Peso

292,50 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Farofa

Como Fazer

  1. 1.
    Tempere o lombo com sal e demais ingredientes, exceto o óleo e o açúcar.
  2. 2.
    Deixe tomar gosto por no mínimo 3 horas.
  3. 3.
    Esquente bem a panela, coloque óleo e açúcar.
  4. 4.
    Quando o açúcar estiver dourado, junte a carne (reserve os temperos) e deixe corar bastante de todos os lados.
  5. 5.
    Acrescente os temperos reservados e, se necessário, coloque mais água.
  6. 6.
    Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos.
  7. 7.
    Retire a carne da panela e fatie.
  8. 8.
    Coe o molho que ficou na panela e engrosse-o com farinha de trigo.
  9. 9.
    Prove o tempero e regue a carne.
  10. 10.
    Sirva acompanhado da farofa de milho.

Farofa

  1. 1.
    Esquente o óleo e frite o bacon, em seguida frite os ovos.
  2. 2.
    Acrescente a cenoura e mexa bem.
  3. 3.
    Coloque a farinha e o sal.
  4. 4.
    Mexa bem.
  5. 5.
    Por último, acerte o tempero e coloque a salsinha e a cebolinha.
Shelly Rodrigues Da Silva
por   Shelly Rodrigues Da Silva

Lombo de Panela