Lombo Crocante com Frutas Carameladas
0
1h48
11 porções
Valor nutricional
676,83 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Ligue o forno à temperatura média.
2. Bata no processador o amendoim e a castanha de caju por 30 segundos.
3. Transfira a mistura para uma tigela e junte o azeite de oliva (reserve uma colher de sopa), a clara e o sal. Misture bem.
4. Em seguida, empane o lombo nessa mistura.
5. Unte uma assadeira com o azeite de oliva reservado e coloque o lombo.
6. Leve ao forno por 35 minutos, ou até a superfície dourar. Retire e reserve.
7. Enquanto isso, descasque e corte o abacaxi em rodelas de 1 cm de espessura. Reserve.
8. Lave as cerejas sem retirar os cabinhos. Reserve.
9. Em uma panela, coloque o açúcar e 1 xícara (chá) d água e misture bem até o açúcar dissolver.
10. Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 20 minutos, ou até formar uma calda cor de caramelo.
11. Passe as frutas uma a uma cada calda, dispondo-as em uma folha de papel-manteiga untada com a manteiga.
12. Assim que esfriar, retire-as com cuidado.
13. Sirva o lombo acompanhado das frutas carameladas.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: