
Lombo Crocante com Frutas Carameladas
sem glúten·
Porções
11
Peso
299,09 g*
Preparo
1h48
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Ligue o forno à temperatura média.
- 2.Bata no processador o amendoim e a castanha de caju por 30 segundos.
- 3.Transfira a mistura para uma tigela e junte o azeite de oliva (reserve uma colher de sopa), a clara e o sal. Misture bem.
- 4.Em seguida, empane o lombo nessa mistura.
- 5.Unte uma assadeira com o azeite de oliva reservado e coloque o lombo.
- 6.Leve ao forno por 35 minutos, ou até a superfície dourar. Retire e reserve.
- 7.Enquanto isso, descasque e corte o abacaxi em rodelas de 1 cm de espessura. Reserve.
- 8.Lave as cerejas sem retirar os cabinhos. Reserve.
- 9.Em uma panela, coloque o açúcar e 1 xícara (chá) d água e misture bem até o açúcar dissolver.
- 10.Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 20 minutos, ou até formar uma calda cor de caramelo.
- 11.Passe as frutas uma a uma cada calda, dispondo-as em uma folha de papel-manteiga untada com a manteiga.
- 12.Assim que esfriar, retire-as com cuidado.
- 13.Sirva o lombo acompanhado das frutas carameladas.