Lombo com Zimbro
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1h18
8 porções
Valor nutricional
238,95 kcal
Ingredientes
Acompanhamento
Como Fazer
1. Esquente bem uma panela anti-aderente e coloque o lombo, deixando refogar até dourar.
2. Adicione a cebola, o alho, o vinho, o suco de laranja, o purê de tomates, as bagas de zimbro amassadas e tempere com sal e pimenta a gosto.
3. Mexa bem, tampe e deixe cozinhar.
4. Em outra panela, coloque o repolho e regue com um pouco do líquido do lombo que está cozinhando.
5. Mexa e espere o repolho murchar.
6. Desligue o fogo e reserve.
7. Quando o lombo estiver macio, adicione a farinha de trigo e misture.
8. Deixe no fogo por mais alguns minutos, para o lombo terminar de cozinhar e o molho encorpar.
Acompanhamento
1. Em outra panela, junte todos os ingredientes para o purê de maçã.
2. Adicione um pouco de água e leve ao fogo parae cozinhar.
3. Quando a maçã estiver bem macia, retire do fogo e bata no processador, formando o purê.
4. Para servir, coloque o repolho ao redor do centro do prato.
5. Nesse centro, distribua o purê de maçãs e, por cima, coloque o lombo, regando com o molho.
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Dicas
Observações:
Antes de preparar o purê, coloque a maçã picada de molho em água com suco de limão, para que a fruta não escureça.
Congele separadamente. Resfrie o ensopado, coloque em uma embalagem plástica rígida, tampe, etiquete e congele. Faça o mesmo com o repolho e o purê. Descongele em geladeira por 4 horas e aqueça em forno ou microondas. O tempo de conservação em freezer é de 3 meses.