Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Lombo com Zimbro

sem lactose·
porções: 8
Peso: 255,63 g *
Preparo: 1h18

Ingredientes

Acompanhamento

Como Fazer

  1. 1.
    Esquente bem uma panela anti-aderente e coloque o lombo, deixando refogar até dourar.
  2. 2.
    Adicione a cebola, o alho, o vinho, o suco de laranja, o purê de tomates, as bagas de zimbro amassadas e tempere com sal e pimenta a gosto.
  3. 3.
    Mexa bem, tampe e deixe cozinhar.
  4. 4.
    Em outra panela, coloque o repolho e regue com um pouco do líquido do lombo que está cozinhando.
  5. 5.
    Mexa e espere o repolho murchar.
  6. 6.
    Desligue o fogo e reserve.
  7. 7.
    Quando o lombo estiver macio, adicione a farinha de trigo e misture.
  8. 8.
    Deixe no fogo por mais alguns minutos, para o lombo terminar de cozinhar e o molho encorpar.

Acompanhamento

  1. 1.
    Em outra panela, junte todos os ingredientes para o purê de maçã.
  2. 2.
    Adicione um pouco de água e leve ao fogo parae cozinhar.
  3. 3.
    Quando a maçã estiver bem macia, retire do fogo e bata no processador, formando o purê.
  4. 4.
    Para servir, coloque o repolho ao redor do centro do prato.
  5. 5.
    Nesse centro, distribua o purê de maçãs e, por cima, coloque o lombo, regando com o molho.
CyberCook
por   CyberCook

Lombo com Zimbro