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Lombo com Ricota e Molho de Ameixa

sem glúten·

Porções

8

Peso

248,20 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Abra o lombo em manta e tempere com o alho, sal, manjericão e o vinho seco.
  2. 2.
    Deixe de um dia para o outro na geladeira.
  3. 3.
    Cubra uma superfície lisa com filme pvc e disponha o lombo.
  4. 4.
    Em uma da extremidades coloque a ricota e um pouco de ameixa (sem sementes e amassadas), faça um rocambole com o lombo, amarre e unte com maionese, leve ao forno por cerca de 1 hora e meia ou até que esteje bem dourado.
  5. 5.
    Enquanto isso prepare o molho: doure alho a gosto e 1 cebola grande picadinha em 2 colheres de azeite.
  6. 6.
    Coloque as ameixas (cortadas em pedacinhos), o vinho do porto, o gengibre e um copo de água 200 ml.
  7. 7.
    Deixe cozinhar até que vire um purê.
  8. 8.
    Cubra o lombo com o molho pelo menos 15 mim antes de servir.
João Sena
por   João Sena

Lombo com Ricota e Molho de Ameixa