Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Lombo com Ricota e Molho de Ameixa

sem glúten·

Porções

8

Peso

248,20 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Abra o lombo em manta e tempere com o alho, sal, manjericão e o vinho seco.
  2. 2.
    Deixe de um dia para o outro na geladeira.
  3. 3.
    Cubra uma superfície lisa com filme pvc e disponha o lombo.
  4. 4.
    Em uma da extremidades coloque a ricota e um pouco de ameixa (sem sementes e amassadas), faça um rocambole com o lombo, amarre e unte com maionese, leve ao forno por cerca de 1 hora e meia ou até que esteje bem dourado.
  5. 5.
    Enquanto isso prepare o molho: doure alho a gosto e 1 cebola grande picadinha em 2 colheres de azeite.
  6. 6.
    Coloque as ameixas (cortadas em pedacinhos), o vinho do porto, o gengibre e um copo de água 200 ml.
  7. 7.
    Deixe cozinhar até que vire um purê.
  8. 8.
    Cubra o lombo com o molho pelo menos 15 mim antes de servir.
João Sena
por   João Sena

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma.Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Lombo com Ricota e Molho de Ameixa