Início

Receitas

Carnes

Lombo com Ricota e Molho de Ameixa

Lombo com Ricota e Molho de Ameixa

diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$8,07

Informação nutricional

Valor nutricional

571,65 kcal

João Sena

Receita enviada por João Sena

Em 12/06/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Abra o lombo em manta e tempere com o alho, sal, manjericão e o vinho seco.

  • 2. Deixe de um dia para o outro na geladeira.

  • 3. Cubra uma superfície lisa com filme pvc e disponha o lombo.

  • 4. Em uma da extremidades coloque a ricota e um pouco de ameixa (sem sementes e amassadas), faça um rocambole com o lombo, amarre e unte com maionese, leve ao forno por cerca de 1 hora e meia ou até que esteje bem dourado.

  • 5. Enquanto isso prepare o molho: doure alho a gosto e 1 cebola grande picadinha em 2 colheres de azeite.

  • 6. Coloque as ameixas (cortadas em pedacinhos), o vinho do porto, o gengibre e um copo de água 200 ml.

  • 7. Deixe cozinhar até que vire um purê.

  • 8. Cubra o lombo com o molho pelo menos 15 mim antes de servir.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários