
Lombo com Ricota e Molho de Ameixa
sem glúten·
Porções
8
Peso
248,20 g*
Preparo
1h0
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Abra o lombo em manta e tempere com o alho, sal, manjericão e o vinho seco.
- 2.Deixe de um dia para o outro na geladeira.
- 3.Cubra uma superfície lisa com filme pvc e disponha o lombo.
- 4.Em uma da extremidades coloque a ricota e um pouco de ameixa (sem sementes e amassadas), faça um rocambole com o lombo, amarre e unte com maionese, leve ao forno por cerca de 1 hora e meia ou até que esteje bem dourado.
- 5.Enquanto isso prepare o molho: doure alho a gosto e 1 cebola grande picadinha em 2 colheres de azeite.
- 6.Coloque as ameixas (cortadas em pedacinhos), o vinho do porto, o gengibre e um copo de água 200 ml.
- 7.Deixe cozinhar até que vire um purê.
- 8.Cubra o lombo com o molho pelo menos 15 mim antes de servir.