Lombo com Recheio Frescal Cremoso
Receita indicada por Tirolez
0
1h30
6 porções
Valor nutricional
485,55 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Apoie o lombo em uma tábua e, com o auxílio de uma faca bem afiada, faça um corte no meio da peça, na horizontal, abrindo-a sem separá-la. Tempere com o alho, o sal e o tomilho. Deixe descansar por, no mínimo, 30 minutos, para que a carne fique bem temperada.
2. Espalhe, dentro desse corte, metade do creme de queijo e as ameixas. Feche com oito palitos e amarre com um barbante, para o recheio não sair. Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure o lombo de todos os lados (cerca de cinco minutos para cada lado).
3. Adicione meia xícara de chá de água fervente, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 40 minutos, virando-o a cada cinco minutos (se necessário, adicione mais água). Retire da panela, remova os palitos e o barbante e corte em fatias, dispondo-as em uma travessa.
4. Na mesma panela, com o caldo da cocção, adicione o restante do creme de queijo, misturando bem para homogeneizar o molho, e deixe até levantar fervura. Espalhe o molho sobre o lombo e sirva em seguida, acompanhado de batatas ao forno.
5. Variações
6. - Substitua as ameixas por damascos.
7. - Substitua a água por vinho branco seco.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: