Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Lombo com Recheio de Farofa

sem glúten·

Porções

10

Peso

273,70 g*

Preparo

1h4

Ingredientes

Recheio

Lombo

Como Fazer

Recheio

  1. 1.
    Numa frigideira média, derreta a manteiga em fogo médio.
  2. 2.
    Junte a cebola e refogue até dourar.
  3. 3.
    Ponha a farinha, misture e cozinhe por três minutos.
  4. 4.
    Retire do fogo adicione a castanha e reserve.
  5. 5.
    No liquidificador, bata a hortelã com a água e o sal.
  6. 6.
    Acrescente a mistura à farinha e mexa até obter uma farofa úmida.
  7. 7.
    Aqueça o forno em temperatura alta.

Lombo

  1. 1.
    Com uma faca, abra o lombo e deixe-o no formato de um bife.
  2. 2.
    Tempere-o com o alho, o sal e o suco. Reserve.
  3. 3.
    Distribua o recheio sobre a carne e pressione bem com as mãos.
  4. 4.
    Enrole pelo lado mais comprido.
  5. 5.
    Amarre com o barbante.
  6. 6.
    Ponha o óleo e a água em uma assadeira média e arrume o lombo.
  7. 7.
    Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por uma hora.
  8. 8.
    Retire o papel, vire o lombo e asse até dourar.
Ricardo José Krupinsk
por   Ricardo José Krupinsk

Lombo com Recheio de Farofa