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Carnes

Lombo com Molho de Goiaba

Lombo com Molho de Goiaba

sem glúten
sem lactose
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Preparo

24h46

Calorias*

464,62kcal

Porções

14

Por porção

R$4,81

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Lombo com molho de goiaba, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Lombo com molho de goiaba que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Marinada: Pique a cebola, o alho e misture com o vinho branco, acrescentando o louro, o sal, o shoyu e a pimenta-do-reino. Deixe o lombo descansando por 24 horas nessa marinada. Coloque o óleo em uma panela grande e doure bem o lombo. Acrescente aos poucos a marinada e deixe cozinhar por duas horas em fogo baixo com a panela tampada. Se necessário acrescente um pouco de água fervente. Retire o lombo da panela, coloque a goiabada picada, mexendo para dissolver e espere reduzir até formar um molho espesso. Caso queira acelerar o processo, você poderá engrossar o molho com farinha de trigo dissolvida em água. Fatie e sirva com o molho.

  • 2. Você poderá servir com legumes e arroz como acompanhamento.

Dicas

Como comprar carne de porco: - Ao comprar carne de porco, prefira peças com a carne mais rósea às com carne vermelha. As carnes mais claras são de animais mais jovens e mais macios. Ponto certo de cozimento para suínos: - Antigamente, devido à falta de condições de higiene, os porcos transmitiam muitas doenças como a cisticercose e por isso eles eram servidos bem passados, deixando a carne dura e menos tenra. Hoje, eles são criados em ambientes limpos com técnicas modernas o que permite que ele seja servido ao ponto, mais suculento e saboroso. Para descobrir se o seu leitãozinho está no ponto faça um pequeno furo e se ele estiver pronto, deverá escorrer um líquido claro e transparente. Obs.: Esta é valida para animais de origem conhecida.

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por CyberCook

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COMENTÁRIOS

jeanpierre antoine

24/05/2007

ficou muito bom esse seu prato fiz no fim de semana,será que fica bom com javali?