Lombo com Maçã e Ameixa
Receita indicada por HELLMANNS.
0
1h40
8 porções
Valor nutricional
358,40 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
2. Corte o lombo em fatias, sem cortar a parte inferior, mantendo as fatias unidas.
3. Reserve.
4. Bata no liquidificador: vinagre, sal, mostarda, ketchup e shoyu.
5. Misture a cebola e o alho até ficar homogêneo e reserve.
6. Descasque e fatie as maçãs.
7. Coloque entre cada fatia do lombo uma fatia de maçã e algumas ameixas.
8. Amarre a carne com um barbante para evitar que o recheio escape.
9. Coloque em uma assadeira retangular grande (40 cm x 28 cm).
10. Regue com o molho reservado.
11. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 1 hora.
12. Retire o papel e asse por mais 20 minutos, ou até dourar. Retire do forno, transfira o lombo para uma assadeira e reserve.
13. Coloque em uma panela a maionese e 1 xícara (chá) do caldo de cozimento da assadeira - se necessário complete com água.
14. Cozinhe em fogo baixo, misturando até formar um molho cremoso.
15. Corte e descarte o barbante do lombo, regue-o com o molho e sirva a seguir.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Dica da Chef: se preferir, coloque entre as fatias de lombo alho-poró cortado em rodelas finas.