CyberCook

Início

Receitas

Carnes

Lombo com Maçã

Lombo com Maçã

sem glúten
sem lactose
(0) Avaliar receita

Preparo

2h30

Calorias*

651,56kcal

Porções

11

Por porção

R$5,68

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Lombo com maçã, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Lombo com maçã que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

Acompanhamento

Como Fazer

  • 1. Coloque o lombo em um recipiente e tempere com o alho amassado, o tempero pronto, o sal, a pimenta e o vinho. Mexa.

  • 2. Distribua as fatias de bacon sobre o lombo. Amarre-o com auxílio de um barbante. Besunte-o com a margarina. Deixe no tempero por cerca de 24 horas para pegar gosto.

  • 3. Forre uma assadeira retangular com papel alumínio e coloque o lombo. Cubra-o com papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 40 minutos.

  • 4. Em seguida, abra o papel e deixe assar até dourar. Decore o prato com maçãs carameladas.

Acompanhamento

  • 1. Coloque em uma panela 1L de água e 1 xícara (chá) de açúcar. Cozinhe as maçãs descascadas (mantenha-as com o cabinho).

  • 2. Retire da panela e escorra. Deixe secar e esfriar para caramelar. Passe-as pelo caramelo. Deixe-as secar sobre uma forma forrada com papel alumínio.

  • 3. Caramelo: Coloque o açúcar e a água em uma panela. Deixe ferver por aproximadamente 15 minutos (até o ponto de fio).

  • 4. Dica: Se utilizar a maçã verde, cozinhe com a casca. Sirva as maçãs também como sobremesa com uma bola de sorvete.

Dicas

Palmirinha Onofre

CLIQUE AQUI

Aproveite o que sobrou da receita

Maria Barbosa

por Maria Barbosa

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS