Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Lombo com Maçã

sem lactose·sem glúten·

Porções

11

Peso

287,49 g*

Preparo

2h30

Ingredientes

Acompanhamento

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque o lombo em um recipiente e tempere com o alho amassado, o tempero pronto, o sal, a pimenta e o vinho. Mexa.
  2. 2.
    Distribua as fatias de bacon sobre o lombo. Amarre-o com auxílio de um barbante. Besunte-o com a margarina. Deixe no tempero por cerca de 24 horas para pegar gosto.
  3. 3.
    Forre uma assadeira retangular com papel alumínio e coloque o lombo. Cubra-o com papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 40 minutos.
  4. 4.
    Em seguida, abra o papel e deixe assar até dourar. Decore o prato com maçãs carameladas.

Acompanhamento

  1. 1.
    Coloque em uma panela 1L de água e 1 xícara (chá) de açúcar. Cozinhe as maçãs descascadas (mantenha-as com o cabinho).
  2. 2.
    Retire da panela e escorra. Deixe secar e esfriar para caramelar. Passe-as pelo caramelo. Deixe-as secar sobre uma forma forrada com papel alumínio.
  3. 3.
    Caramelo: Coloque o açúcar e a água em uma panela. Deixe ferver por aproximadamente 15 minutos (até o ponto de fio).
  4. 4.
    Dica: Se utilizar a maçã verde, cozinhe com a casca. Sirva as maçãs também como sobremesa com uma bola de sorvete.
Maria Barbosa
por   Maria Barbosa

Lombo com Maçã