Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Lombo com laranja

sem glúten·

Porções

15

Peso

153,20 g*

Preparo

1h45

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Abra o lombo ao meio sem separar as metades e tempere-o com o sal e a pimenta-do-reino.
  2. 2.
    Recheie com o doce de laranja e o queijo e feche. Frite-o no azeite e reserve.
  3. 3.
    Na mesma panela refogue a cenoura, o salsão, a cebola e o alho-poró.
  4. 4.
    Ponha o lombo em uma assadeira, espalhe os legumes refogados e regue com o azeite.
  5. 5.
    Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido por 45 minutos. Retire do forno e reserve.
  6. 6.
    Despeje o vinho na assadeira e leve-a ao fogo. Com uma colher de pau, desgrude os resíduos da assadeira e mexa.
  7. 7.
    Coe e incorpore a manteiga batendo-a vigorosamente. Sirva o lombo fatiado com os legumes ao lado e regue com o molho.
  8. 8.
    Dica: Se você perceber que o fundo da assadeira está queimando durante o cozimento, pingue água quente aos poucos.
silvana silveira
por   silvana silveira

Lombo com laranja