Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Lombo com Frutas Secas

sem lactose·

Porções

12

Peso

278,53 g*

Preparo

1h30

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  1. 1.
    Unte uma assadeira de 33 cm x 23 cm com 1 colher (sopa) azeite de oliva e coloque o lombo.
  2. 2.
    Leve ao forno médio por 45 minutos, ou até aquecer. Retire.
  3. 3.
    Enquanto isso, bata no processador as nozes e as castanhas de caju por 1 minuto, ou até formar uma farofa.
  4. 4.
    Retire, transfira a mistura para uma tigela grande e junte a farinha de rosca, as ameixas, o figo, as uvas passas, o azeite de oliva restante, a salsinha e o sal. Misture bem.
  5. 5.
    Aos poucos, regue a farofa com o champanhe até formar uma pasta úmida. Reserve.

Calda

  1. 1.
    Dissolva a maisena dissolvida e o gengibre e cozinhe por 8 minutos, ou até que a calda esteja encorpada.
  2. 2.
    Por último, adicione o damasco e cozinhe por mais 1 minuto. Retire.
  3. 3.
    Corte o lombo em 10 fatias de 1 cm de largura, de maneira que não se desprendam.
  4. 4.
    Entre uma fatia e outra, recheie com a farofa reservada.
  5. 5.
    Sirva o lombo acompanhado de calda.
Elaine Mariz Campos
por   Elaine Mariz Campos

Lombo com Frutas Secas