Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Lombo Com Farofa

sem lactose·sem glúten·

Porções

9

Peso

291,22 g*

Preparo

1h30

Ingredientes

Lombo

Farofa

Como Fazer

Lombo

  1. 1.
    Coloque o lombo numa assadeira, regue com 1/2 xicara de cha de agua e cubra com papel aluminio.
  2. 2.
    Asse por cerca de 1 hora e 15 minutos ou ate o lombo ficar macio.
  3. 3.
    Tire o papel e asse por mais 15 minutos ou ate a carne ficar dourada.
  4. 4.
    Tire do forno, coloque o lombo num prato de servir e mantenha - o aquecido.
  5. 5.
    Coloque a assadeira com o molho do cozimento sobre fogo medio, junte a cebola e refogue, mexendo sempre ate ficar macia.
  6. 6.
    Acrescente o cheiro verde e as azeitonas e misture bem.
  7. 7.
    Junte a farinha, aos poucos, mexendo sempre, ate obter uma farofa unica.
  8. 8.
    Acrescente os ovos picadose misture.
  9. 9.
    Tempere com sal e pimenta se necessario.
  10. 10.
    Tire do fogo.
  11. 11.
    Coloque a farofa num prato de servir e leve à mesa acompanhando o lombo.
Miriam Antraco de Lima
por   Miriam Antraco de Lima

Lombo Com Farofa