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Carnes

Lombo com farofa

Lombo com farofa

diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

3h0

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,52

Informação nutricional

Valor nutricional

386,13 kcal

sergio assuncao

Receita enviada por sergio assuncao

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Com uma faca bem afiada, corte o lombo ao meio. No lado mais largo, sem abrí-lo completamente. Para conseguir um bife bem grande e fino.

  • 2. Misture o caldo de galinha, a pimenta, o suco de limão, o louro e a salsa. Tempere a carne com essa mistura.

  • 3. Deixe descansar por 1 hora.Modo de preparo da farofa·

  • 4. No Processador Master Smart WALITA, com a faca metálica, processe a cebola. Ainda no processador processe grosseiramente, os tomates e as maçãs.

  • 5. Em uma panela, aqueça a manteiga e o óleo, e doure a cebola.

  • 6. Junte o presunto e frite levemente.

  • 7. Acrescente o tomate e cozinhe até desmanchar.

  • 8. Junte a maçã e, por último, a farinha de mandioca. Misturando apenas.

  • 9. Prove e se quiser, adicione mais caldo de galinha.

  • 10. Retire o lombo do tempero e recheie com parte da farofa.

  • 11. Reserve a farofa restante.

  • 12. Enrole o lombo, amarrando bem firme com uma linha grossa.

  • 13. Coloque em uma assadeira untada. Salpique pedacinhos de manteiga e cubra com papel- alumínio.

  • 14. Asse em forno médio (175° C), por cerca de 1 hora e meia. Regando de vez em quando com o molho que se forma.

  • 15. Retire o papel-alumínio e deixe a carne dourar dos dois lados por mais meia hora.

  • 16. Retire a linha e sirva o lombo com o restante da farofa.

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