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Lombo com farofa

sem glúten·

Porções

10

Peso

201,00 g*

Preparo

3h0

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Com uma faca bem afiada, corte o lombo ao meio. No lado mais largo, sem abrí-lo completamente. Para conseguir um bife bem grande e fino.
  2. 2.
    Misture o caldo de galinha, a pimenta, o suco de limão, o louro e a salsa. Tempere a carne com essa mistura.
  3. 3.
    Deixe descansar por 1 hora.Modo de preparo da farofa·
  4. 4.
    No Processador Master Smart WALITA, com a faca metálica, processe a cebola. Ainda no processador processe grosseiramente, os tomates e as maçãs.
  5. 5.
    Em uma panela, aqueça a manteiga e o óleo, e doure a cebola.
  6. 6.
    Junte o presunto e frite levemente.
  7. 7.
    Acrescente o tomate e cozinhe até desmanchar.
  8. 8.
    Junte a maçã e, por último, a farinha de mandioca. Misturando apenas.
  9. 9.
    Prove e se quiser, adicione mais caldo de galinha.
  10. 10.
    Retire o lombo do tempero e recheie com parte da farofa.
  11. 11.
    Reserve a farofa restante.
  12. 12.
    Enrole o lombo, amarrando bem firme com uma linha grossa.
  13. 13.
    Coloque em uma assadeira untada. Salpique pedacinhos de manteiga e cubra com papel- alumínio.
  14. 14.
    Asse em forno médio (175° C), por cerca de 1 hora e meia. Regando de vez em quando com o molho que se forma.
  15. 15.
    Retire o papel-alumínio e deixe a carne dourar dos dois lados por mais meia hora.
  16. 16.
    Retire a linha e sirva o lombo com o restante da farofa.
sergio assuncao
por   sergio assuncao

Lombo com farofa