
Lombo com farofa
sem glúten·
Porções
10
Peso
201,00 g*
Preparo
3h0
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Com uma faca bem afiada, corte o lombo ao meio. No lado mais largo, sem abrí-lo completamente. Para conseguir um bife bem grande e fino.
- 2.Misture o caldo de galinha, a pimenta, o suco de limão, o louro e a salsa. Tempere a carne com essa mistura.
- 3.Deixe descansar por 1 hora.Modo de preparo da farofa·
- 4.No Processador Master Smart WALITA, com a faca metálica, processe a cebola. Ainda no processador processe grosseiramente, os tomates e as maçãs.
- 5.Em uma panela, aqueça a manteiga e o óleo, e doure a cebola.
- 6.Junte o presunto e frite levemente.
- 7.Acrescente o tomate e cozinhe até desmanchar.
- 8.Junte a maçã e, por último, a farinha de mandioca. Misturando apenas.
- 9.Prove e se quiser, adicione mais caldo de galinha.
- 10.Retire o lombo do tempero e recheie com parte da farofa.
- 11.Reserve a farofa restante.
- 12.Enrole o lombo, amarrando bem firme com uma linha grossa.
- 13.Coloque em uma assadeira untada. Salpique pedacinhos de manteiga e cubra com papel- alumínio.
- 14.Asse em forno médio (175° C), por cerca de 1 hora e meia. Regando de vez em quando com o molho que se forma.
- 15.Retire o papel-alumínio e deixe a carne dourar dos dois lados por mais meia hora.
- 16.Retire a linha e sirva o lombo com o restante da farofa.