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Lombo com Damasco ao Maracujá

sem lactose·sem glúten·
porções: 4
Peso: 290,15 g *
Preparo: 2h50

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Lave o lombo, seque-o com toalha de papel e retire as aparas.
  2. 2.
    Com o auxílio de uma faca, abra-o de maneira a formar um grande bife e coloque em uma tigela funda.
  3. 3.
    Tempere a carne com o alho, a pimenta-do-reino, 200 ml de suco de maracujá e o sal.
  4. 4.
    Cubra a tigela com filme plástico e leve a geladeira por 2 horas.
  5. 5.
    Pique os damascos em cubos pequenos.
  6. 6.
    Abra o lombo em uma superfície lisa e arrume as fatias de presunto cru e os damascos.
  7. 7.
    Enrole-o como um rocambole e amarre, com o auxílio de um barbante próprio para culinária, de maneira que o recheio fique bem preso.
  8. 8.
    Enrole bem em papel alumínio e leve ao forno quente por 30 Min, em seguida abaixe bem o gás e deixe por mais 1 ½ hr (vá colocando de tempos em tempo ½ copo de água na assadeira) desligue o forno e espere esfriar.
  9. 9.
    Após esfriar, retire o barbante, corte em fatias médias e volte ao forno para dourar.
  10. 10.
    Após dourado retire do forno e coloque arrumado em uma travessa.
  11. 11.
    Junte ao caldo que sobrou na assadeira 200 ml de suco de maracujá, após ferver, coe em peneira fina e transfira para uma frigideira ou panela rasa, junte a semente despolpada de 1 maracujá e 1colher de sobremesa de amido de milho ( para espelhar ) assim que o molho estiver espelhado, despejar sobre o lombo.
  12. 12.
    Decorar com ameixas pretas em calda sem caroço.
  13. 13.
    Servir acompanhado de purê de maçã e arroz branco.
Amadeu Teles
por   Amadeu Teles

Lombo com Damasco ao Maracujá