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Carnes

Lombo com Batatas Coradas

Lombo com Batatas Coradas

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

23h16

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,05

Informação nutricional

Valor nutricional

338,64 kcal

Ricardo José Krupinsk

Receita enviada por Ricardo José Krupinsk

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Retire o lombo do freezer e deixe-o descongelar na parte mais baixa da geladeira por cerca de 20 horas.

  • 2. Retire a embalagem, acomode o lombo em uma assadeira e, com uma faca bem afiada, faça cortes superficiais sobre a gordura no formato de xadrez para que ela derreta bem durante o preparo.

  • 3. Besunte toda a superfície do lombo com 2 colheres (sopa) de margarina, deixe-o com a gordura virada para cima e cubra-o com papel-alumínio.

  • 4. Preaqueça o forno a 200ºC por 10 minutos e asse o lombo por 1 hora. Retire o papel e deixe dourar por mais 30 minutos (durante este tempo, regue-o com o caldo da assadeira por 2 a 3 vezes).

  • 5. Enquanto o lombo está assando, derreta o restante da margarina e salteie as batatas por 15 minutos ou até que estejam macias. Adicione a cúrcuma e mexa bem.

  • 6. Retire do fogo, salpique a salsa e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora. Retire o lombo da assadeira e reserve.

  • 7. Coloque a assadeira em que o lombo foi assado diretamente sobre a chama do fogão e acrescente o vinho branco, raspando bem o fundo para extrair um molho rico em sabor.

  • 8. Deixe reduzir por cerca de 3 minutos em fogo médio, apague o fogo, junte a hortelã e, se necessário, tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora.

  • 9. Dica/Variação

  • 10. - A cúrcuma é também denominada açafrão-da-terra e pode ser encontrada na seção de temperos secos do mercado

  • 11. Fonte: Site Sadia

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