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Lombo com Batatas Coradas

sem lactose·sem glúten·
porções: 16
Peso: 217,94 g *
Preparo: 23h16

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Retire o lombo do freezer e deixe-o descongelar na parte mais baixa da geladeira por cerca de 20 horas.
  2. 2.
    Retire a embalagem, acomode o lombo em uma assadeira e, com uma faca bem afiada, faça cortes superficiais sobre a gordura no formato de xadrez para que ela derreta bem durante o preparo.
  3. 3.
    Besunte toda a superfície do lombo com 2 colheres (sopa) de margarina, deixe-o com a gordura virada para cima e cubra-o com papel-alumínio.
  4. 4.
    Preaqueça o forno a 200ºC por 10 minutos e asse o lombo por 1 hora. Retire o papel e deixe dourar por mais 30 minutos (durante este tempo, regue-o com o caldo da assadeira por 2 a 3 vezes).
  5. 5.
    Enquanto o lombo está assando, derreta o restante da margarina e salteie as batatas por 15 minutos ou até que estejam macias. Adicione a cúrcuma e mexa bem.
  6. 6.
    Retire do fogo, salpique a salsa e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora. Retire o lombo da assadeira e reserve.
  7. 7.
    Coloque a assadeira em que o lombo foi assado diretamente sobre a chama do fogão e acrescente o vinho branco, raspando bem o fundo para extrair um molho rico em sabor.
  8. 8.
    Deixe reduzir por cerca de 3 minutos em fogo médio, apague o fogo, junte a hortelã e, se necessário, tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
  9. 9.
    Dica/Variação
  10. 10.
    - A cúrcuma é também denominada açafrão-da-terra e pode ser encontrada na seção de temperos secos do mercado
  11. 11.
    Fonte: Site Sadia
Ricardo José Krupinsk
por   Ricardo José Krupinsk

Lombo com Batatas Coradas