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Lombo com Ameixas

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Abra o lombo em manta (peça a seu açogueiro), tempere com sal e pimenta-do-reino.
  2. 2.
    Corte a cebola, cenoura e salsão em cubos.
  3. 3.
    Coloque o lombo aberto em uma assadeira, regue com o vinho branco e coloque por cima os vegetais picados.
  4. 4.
    Deixe marinando por 2 horas.
  5. 5.
    Descasque a maçã, retire as sementes e corte em cubinhos de 1 cm.
  6. 6.
    Prepare o recheio colocando em uma tigela os cubos de pão, as ameixas picadas, a salsinha, tomilho e hortelã.
  7. 7.
    Misture bem.
  8. 8.
    Em uma frigideira aqueça a manteiga e refogue a cebola picada.
  9. 9.
    Acrescente os cubos de maçã e refogue até estarem macios.
  10. 10.
    Regue com o suco de limão.
  11. 11.
    Retire do fogo e acrescente a mistura de pão.
  12. 12.
    Tempere com sal e pimenta.
  13. 13.
    Escorra o lombo da marinada e seque bem.
  14. 14.
    Coloque o recheio sobre o lombo e enrole como um rocambole.
  15. 15.
    Amarre com barbante de algodão.
  16. 16.
    Escorra o vinho da marinada.
  17. 17.
    Reserve e arrume os vegetais em uma assadeira.
  18. 18.
    Coloque o lombo por cima e leve ao forno para assar por cerca de 2 horas.
  19. 19.
    Assim que estiver levemente dourado, pincele com o mel e leve novamente ao forno para dourar bem.
  20. 20.
    Retire o lombo e reserve.
  21. 21.
    Retire o excesso de gordura da assadeira com os legumes e salpique com a farinha de trigo.
  22. 22.
    Leve a assadeira à chama do fogão e regue com o vinho branco.
  23. 23.
    Reduza totalmente e acrescente o vinho do porto.
  24. 24.
    Reduza pela metade e coloque o caldo.
  25. 25.
    Reduza novamente.
  26. 26.
    Coe e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  27. 27.
    Fatie o lombo e sirva este molho à parte.
Elaine Mariz Campos
por   Elaine Mariz Campos

Lombo com Ameixas