Lombo Assado com Ameixas
0
9h25
26 porções
Valor nutricional
439,15 kcal
Ingredientes
Recheio
Tempero
Tempero
1. Com uma faca, faça um corte no centro de cada lombo (formando um tunel), para colocar o recheio.
2. Corte o bacon em lâminas com pedaços bem regulares, frite no óleo até dourar. Escorra, reserve a gordura, junte as ameixas picadas com o bacon frito e misture bem.
3. Recheie os lombos com a mistura e feche as extremidades com palitos. Misture bem os ingredientes para tempero, adicione a gordura da fritura do bacon e derrame sobre o lombo.
4. Para penetrar bem o tempero na carne faça alguns furos na sua parte externa. Cubra e deixe marinando por cerca de 6 horas na geladeira. Coloque o lombo na assadeira, junte com o tempero. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido de (200ºC).
5. Asse por 1 hora e meia, regando vez ou outra com o molho da assadeira. Retire o papel alumínio e deixe assando por mais 40 minutos, até dourar.
6. Se começar a secar, junte mais água.
7. Escorra e coe o molho, servindo-o à parte com o lombo aquecido. Se desejar pode acrescentar, azeitonas picadas ao recheio.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: