Início

Receitas

Carnes

Lombo Assado com Ameixas

Lombo Assado com Ameixas

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

9h25

Porção

26 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,53

Informação nutricional

Valor nutricional

439,15 kcal

Carlos Egon Landgraf

Receita enviada por Carlos Egon Landgraf

Em 27/12/2002

Ingredientes

Recheio

Tempero

Tempero

  • 1. Com uma faca, faça um corte no centro de cada lombo (formando um tunel), para colocar o recheio.

  • 2. Corte o bacon em lâminas com pedaços bem regulares, frite no óleo até dourar. Escorra, reserve a gordura, junte as ameixas picadas com o bacon frito e misture bem.

  • 3. Recheie os lombos com a mistura e feche as extremidades com palitos. Misture bem os ingredientes para tempero, adicione a gordura da fritura do bacon e derrame sobre o lombo.

  • 4. Para penetrar bem o tempero na carne faça alguns furos na sua parte externa. Cubra e deixe marinando por cerca de 6 horas na geladeira. Coloque o lombo na assadeira, junte com o tempero. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido de (200ºC).

  • 5. Asse por 1 hora e meia, regando vez ou outra com o molho da assadeira. Retire o papel alumínio e deixe assando por mais 40 minutos, até dourar.

  • 6. Se começar a secar, junte mais água.

  • 7. Escorra e coe o molho, servindo-o à parte com o lombo aquecido. Se desejar pode acrescentar, azeitonas picadas ao recheio.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Gislane Macedo

Gislane Macedo

17/04/2012

Muito legal e com certeza muito saborosa!

Ione Alves Amador

Essa receita é muito fácil de ser preparada e o sucesso é garantido. Quando quero ganhar pontos com a família, faço ele e recebo elogios sem ficar muito tempo na cozinha.