Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Lombo ao Vinho Tinto

sem lactose·sem glúten·

Porções

10

Peso

266,60 g*

Preparo

25h52

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Se o lombo for congelado, retire o lombo do freezer, acomode-o numa assadeira e leve à parte inferior da geladeira por cerca de 24 horas, para descongelar.
  2. 2.
    Apos descongelado, coloque o lombo sobre uma tábua de carne.
  3. 3.
    Fure-o com uma faca e introduza os cubos de bacon sem o couro.
  4. 4.
    Numa panela grande, aqueça o óleo e frite o lombo de todos os lados até que fique dourado.
  5. 5.
    Retire-o da panela e coloque o couro do bacon no fundo da panela.
  6. 6.
    Acomode o lombo por cima e acrescente a cebola, a cenoura, o alho-poró e o alho.
  7. 7.
    Junte o purê de tomate e o vinho.
  8. 8.
    Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
  9. 9.
    Faça um amarrado (bouquet garni) com a salsa, o tomilho e o louro.
  10. 10.
    Coloque-o junto com o lombo.
  11. 11.
    Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 1 hora e 15 minutos.
  12. 12.
    Corte algumas fatias e sirva em seguida acompanhado das cenouras e alho-poró.
Jose Maria Paz
por   Jose Maria Paz

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma.Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Lombo ao Vinho Tinto