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Lombo ao Vinho Tinto

sem lactose·sem glúten·
porções: 10
Peso: 266,80 g *
Preparo: 25h52

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Se o lombo for congelado, retire o lombo do freezer, acomode-o numa assadeira e leve à parte inferior da geladeira por cerca de 24 horas, para descongelar.
  2. 2.
    Apos descongelado, coloque o lombo sobre uma tábua de carne.
  3. 3.
    Fure-o com uma faca e introduza os cubos de bacon sem o couro.
  4. 4.
    Numa panela grande, aqueça o óleo e frite o lombo de todos os lados até que fique dourado.
  5. 5.
    Retire-o da panela e coloque o couro do bacon no fundo da panela.
  6. 6.
    Acomode o lombo por cima e acrescente a cebola, a cenoura, o alho-poró e o alho.
  7. 7.
    Junte o purê de tomate e o vinho.
  8. 8.
    Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
  9. 9.
    Faça um amarrado (bouquet garni) com a salsa, o tomilho e o louro.
  10. 10.
    Coloque-o junto com o lombo.
  11. 11.
    Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 1 hora e 15 minutos.
  12. 12.
    Corte algumas fatias e sirva em seguida acompanhado das cenouras e alho-poró.
Jose Maria Paz
por   Jose Maria Paz

Lombo ao Vinho Tinto