Lombo ao Molho de Laranjinha Kinkan de Goiás
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2h0
10 porções
Valor nutricional
547,26 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela, coloque a água e o açúcar e misture até dissolver.
2. Leve ao fogo alto e não mexa mais.
3. Quando dourar, abaixe o fogo e adicione as laranjinhas kinkan.
4. Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos, mexendo de vez em quando.
5. As laranjinhas devem ficar cobertas por uma camada de açúcar. Reserve.
6. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
7. Esprema as laranjas-pêras e coe o suco.
8. Numa assadeira pequena, disponha o lombo e tempere com sal e pimenta-do-reino.
9. Regue com o suco de laranja e disponha as laranjinhas kinkan carameladas.
10. Leve ao forno por cerca de 1 hora e 15 minutos.
11. Retire do forno, corte o lombo em fatias e transfira para uma travessa.
12. Regue com o molho de laranja que se formou na assadeira.
13. Decore com as laranjinhas kinkan e com o anis.
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Dicas
GOIÁS E SUA FAMOSA CARNE. NÃO SÃO APENAS CRIADORES DE GADO E CARNEIRO. CRIADORES DE SUÍNOS TAMBÉM SÃO OS MELHORES DO MUNDO. E ESSA RECEITA DE CALDAS NOVAS É DELICIOSAMENTE INOVADORA. TERRA E DICAS DE MINHA QUERIDA GRÁCIA TEODORO ME FEZ DELICIAR-ME COM TANTAS IGUARIAS DE VÁRIAS CIDADES DE GOIÁS.