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Lombinhos de Porco com Laranja

Lombinhos de Porco com Laranja

sem glúten
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Lombinhos de Porco com Laranja

Por CyberCook

Preparo

3h33

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Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Lombinhos de porco com laranja, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Lombinhos de porco com laranja que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

porções:23

Ingredientes

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icone panela

Como Fazer

  • 1.Descasque as laranjas.

  • 2.Corte a pele em juliana e a polpa em gomos não muito grossos, eliminando a pele branca.

  • 3.Branqueie a casca em água a ferver, deixe arrefecer, escorra e ponha a macerar no licor, durante 2 horas, no mínimo.

  • 4.Tempere os lombinhos com sal e pimenta e envolva cada um em 3 fatias de toucinho, prendendo com um palito.

  • 5.Coloque-os num tabuleiro juntamente com os gomos de laranja e leve a assar em forno pré-aquecido a (200ºC), cerca de 20 minutos, dando-lhes a volta diversas vezes para alourarem uniformemente.

  • 6.Entretanto faça um caramelo com 2 colheres de açúcar.

  • 7.Adicione o vinagre e deixe reduzir em lume brando.

  • 8.Junte a chalota picada, o caldo, a maizena diluída no sumo de laranja e as tiras de casca de laranja escorridas.

  • 9.Ferva uns minutos e depois junte a manteiga.

  • 10.Descasque as cebolinhas e coza-as em água com sal até ficarem tenras.

  • 11.Escorra-as bem.

  • 12.Leve ao lume uma frigideira com manteiga e refogue as cebolinhas.

  • 13.Quando começarem a alourar, adicione 1 colher de açúcar e mexa.

  • 14.No último momento, regue os lombinhos com o molho de laranja e incorpore as cebolinhas.

  • 15.Retire por fim as tiras de toucinho, antes de servir.

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