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Lombinhos de Porco à Frei António

sem lactose·

Porções

6

Peso

212,33 g*

Preparo

1h30

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Num pilão, preparar uma pasta com a banha, os alhos picados, os pedaços de louro, a páprica o sal e a pimenta.
  2. 2.
    Pincelar os lombinhos com a pasta e colocá-los numa assadeira.
  3. 3.
    Fincar os cravinhos nos quartos de cebola.
  4. 4.
    Dispor os quartos de cebola em volta da carne, na assadeira.
  5. 5.
    Regar a carne com 200 ml de cerveja e deixar tomar gosto por 30 minutos.
  6. 6.
    Pré-aquecer o forno a 200ºC.
  7. 7.
    Regar a carne com um fio de azeite.
  8. 8.
    Levar ao forno por 40 minutos, regando a carne de 10 em 10 minutos com o próprio molho.
  9. 9.
    Retirar as cebolas e o molho da assadeira.
  10. 10.
    Deixar os lombinhos no forno apagado para não esfriar.
  11. 11.
    Retirar o louro e os cravinhos do molho.
  12. 12.
    Triturar o molho juntamente com as cebolas no liquidificador ou com um mixer.
  13. 13.
    Numa tigela, misturar muito bem a mostarda com o amido de milho e a cerveja restante.
  14. 14.
    Levar o molho da carne ao fogo, juntando a mistura anterior aos poucos sem parar de mexer até o engrossar.
  15. 15.
    Fatiar finamente os lombinhos e colocá-los num prato de servir.
  16. 16.
    Acompanhar com o molho e legumes cozidos ao vapor ou em água e regados com um fio de azeite.
maria luisa silva moreira
por   maria luisa silva moreira

Lombinhos de Porco à Frei António