Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Lombinho de Porco

sem glúten·

Porções

6

Peso

211,05 g*

Preparo

0h55

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Limpar bem o lombinho, esfregando-o com 1 limão.
  2. 2.
    Temperar com o alho socado, o sal e a pimenta-do-reino.
  3. 3.
    Furar a carne com um garfo e esfregar o tempero.
  4. 4.
    Fritar na manteiga quente até dourar - se preferir, cortar a carne em fatias grossas de 4 cm.
  5. 5.
    Retirar a gordura que se formar.
  6. 6.
    Juntar o creme de leite, misturando as gemas.
  7. 7.
    Retirar do fogo, regar com o vinho e deixar descansar.
  8. 8.
    Misturar o suco do limão restante, os pedacinhos da casca, o sal e a pimenta-do-reino.
  9. 9.
    Juntar a parte tenra das alcachofras e o açúcar.
  10. 10.
    Levar ao fogo até ferver.
  11. 11.
    Reservar.
  12. 12.
    Antes de servir, colocar a carne no forno bem quente por 20 minutos.
  13. 13.
    Regar com o molho e guarnecer com as alcachofras.
João Sena
por   João Sena

Lombinho de Porco