
Lombinho de cordeiro com purê de mandioquinha
sem glúten·
Porções
14
Peso
290,29 g*
Preparo
1h30
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Limpe o lombo de cordeiro tirando todas as gorduras e membranas.
- 2.Tempere a carne com sal e pimenta a gosto e regue-a com azeite. Reserve.
- 3.Ponha num prato um pouco de farinha de trigo e passe as sobras da limpeza do lombo de cordeiro.
- 4.Bata para tirar os excessos e reserve.
- 5.Preparo do Purê de Mandioquinha
- 6.Cozinhe as mandioquinhas em panela com água a meia-altura. Quando estiverem amolecidas, limpe a pele e esprema, batendo em forma de purê. Tempere com sal, noz-moscada e pimenta, misture o leite e cozinhe até obter uma consistência bem amolecida. Passe no liqüidificador e volte ao fogo. Se necessário coloque mais leite. Reserve.
- 7.Coloque a manteiga numa panelinha e refogue, por alguns minutos, as sobras enfarinhadas da limpeza do lombinho, em seguida, acrescente o caldo de carne, o açúcar, o suco de laranja e o aceto balsâmico.
- 8.Deixe cozinhar até engrossar o molho. Passe numa peneira fina, tempere com sal e pimenta e reserve.
- 9.É importante que o molho esteja bem espesso, caso contrário volte ao fogo para reduzi-lo ainda mais.
- 10.Depois de retirado do fogo, introduza alguns pedacinhos de manteiga gelada e mexa bem para aveludá-lo.
- 11.Numa chapa de ferro ou frigideira bem quente, frite o lombinho inteiro, apenas com o azeite que ele próprio contiver.
- 12.Não deixe a carne passar do ponto. Este prato fica melhor servido entre malpassado e no ponto.
- 13.Esquente o purê de mandioquinha e o molho; corte o lombinho em fatias de 3 a 4 cm de espessura. Sirva as fatias na parte superior do prato, disponha em volta o purê bem pastoso e, sobre a carne, disponha o molho.