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Lombinho com Tutú à Mineira

sem lactose·sem glúten·
porções: 8
Peso: 238,18 g *
Preparo: 13h31

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Deixe o lombo com um mínimo de gordura e passe-o para uma vasilha funda.
  2. 2.
    Esfregue-o bem com o sal e a pimenta-do-reino e tempere-o com todos os ingredientes, menos as fatias de bacon.
  3. 3.
    Deixe nesta marinada por 12 horas, no mínimo, em geladeira, virando a carne de vez em quando.
  4. 4.
    No dia seguinte, pré-aqueça o forno em 200 graus.
  5. 5.
    Retire o lombo da vasilha, coe a marinada e passe metade do líquido (reserve o restante) para uma assadeira; ajeite o lombo sobre a marinada e regue com alguns fios de óleo.
  6. 6.
    Cubra a assadeira com papel alumínio e deixe assar por cerca de 50 minutos.
  7. 7.
    Retire o papel alumínio, regue o restante da marinada sobre o lombo e cubra-o com as fatias de bacon.
  8. 8.
    Volte com a assadeira ao forno e deixe que a carne fique bem corada, regando com o líquido que se formar no fundo da assadeira.
  9. 9.
    Descarte as fatias de bacon, retire o lombo e reserve-o; acrescente ao líquido da assadeira 1/2 xícara de chá de água; raspe com uma colher e volte ao forno quente por mais cinco minutos ou até ferver forte novamente; retire e coe.
  10. 10.
    Fatie o lombo e regue com o molho ainda quente.
  11. 11.
    - Sirva com o Tutu à Mineira.
  12. 12.
    * serve 6 pessoas
Magda Gonçalves
por   Magda Gonçalves

Lombinho com Tutú à Mineira