Lombinho com Tutú à Mineira
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13h31
8 porções
Valor nutricional
531,29 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Deixe o lombo com um mínimo de gordura e passe-o para uma vasilha funda.
2. Esfregue-o bem com o sal e a pimenta-do-reino e tempere-o com todos os ingredientes, menos as fatias de bacon.
3. Deixe nesta marinada por 12 horas, no mínimo, em geladeira, virando a carne de vez em quando.
4. No dia seguinte, pré-aqueça o forno em 200 graus.
5. Retire o lombo da vasilha, coe a marinada e passe metade do líquido (reserve o restante) para uma assadeira; ajeite o lombo sobre a marinada e regue com alguns fios de óleo.
6. Cubra a assadeira com papel alumínio e deixe assar por cerca de 50 minutos.
7. Retire o papel alumínio, regue o restante da marinada sobre o lombo e cubra-o com as fatias de bacon.
8. Volte com a assadeira ao forno e deixe que a carne fique bem corada, regando com o líquido que se formar no fundo da assadeira.
9. Descarte as fatias de bacon, retire o lombo e reserve-o; acrescente ao líquido da assadeira 1/2 xícara de chá de água; raspe com uma colher e volte ao forno quente por mais cinco minutos ou até ferver forte novamente; retire e coe.
10. Fatie o lombo e regue com o molho ainda quente.
11. - Sirva com o Tutu à Mineira.
12. * serve 6 pessoas
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Dicas
Receita das Minas Gerais, uai !!!