Linguiça na Pinga
Foto: Luiz Lapetina
0
1h31
7 porções
Valor nutricional
703,38 kcal
Ingredientes
Acompanhamento
Como Fazer
1. Lave as linguiças e seque-as com toalha de papel.
2. Coloque-as em um refratário e despeje metade da pinga.
3. Acenda um fósforo e deixe por 5 minutos, ou até flambar e o fogo apagar totalmente.
4. Vire as linguiças e corte-as em gomos na diagonal.
5. Disponha as linguiças sobre as batatas, espalhe as cebolas e salpique a salsinha picada.
6. Sirva com pão.
Acompanhamento
1. Descasque as batatas-doces, lave e corte em rodelas de 1,5 cm.
2. Coloque-as em uma panela, cubra com água e adicione sal.
3. Leve ao fogo e cozinhe por 15 minutos, ou até as batatas ficarem levemente cozidas.
4. Retire, escorra a água, espalhe as batatas sobre uma peneira e deixe secar um pouco.
5. Em seguida, aqueça o óleo em uma panela e frite as batatas-doces por 10 minutos, ou até dourar.
6. Retire-as com uma escumadeira e coloque-as em uma travessa. Reserve.
7. Em seguida, coloque na panela o óleo e a cebola e frite-a rapidamente, ou até ficar macia e crocante. Retire e reserve.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
A lingüiça na pinga é um prato típico dos botequins do Rio de Janeiro. Aliás, a comida de botequim é uma das mais arraigadas tradições da culinária carioca.