Início

Receitas

Carnes

Lingüiça na Pinga

Lingüiça na Pinga

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h31

Porção

7 porções

Cifrão

Valor por porção

R$6,47

Informação nutricional

Valor nutricional

703,38 kcal

Ricardo José Krupinsk

Receita enviada por Ricardo José Krupinsk

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Acompanhamento: descasque as batatas-doces, lave e corte em rodelas de 1,5 cm.

  • 2. Coloque-as em uma panela, cubra com água e adicione sal.

  • 3. Leve ao fogo e cozinhe por 15 minutos, ou até as batatas ficarem levemente cozidas.

  • 4. Retire, escorra a água, espalhe as batatas sobre uma peneira e deixe secar um pouco.

  • 5. Em seguida, aqueça o óleo em uma panela e frite as batatas-doces por 10 minutos, ou até dourar.

  • 6. Retire-as com uma escumadeira e coloque-as em uma travessa.

  • 7. Reserve.

  • 8. Em seguida, coloque na panela o óleo e a cebola e frite-a rapidamente, ou até ficar macia e crocante.

  • 9. Retire e reserve.

  • 10. Lave as lingüiças e seque-as com toalha de papel.

  • 11. Coloque-as em um refratário e despeje metade da pinga.

  • 12. Acenda um fósforo e deixe por 5 minutos, ou até flambar e o fogo apagar totalmente.

  • 13. Vire as lingüiças e corte-as em gomos na diagonal.

  • 14. Disponha as lingüiças sobre as batatas, espalhe as cebolas e salpique a salsinha picada.

  • 15. Sirva com pão.

  • 16. Dicas:

  • 17. A lingüiça na pinga é um prato típico dos botequins do Rio de Janeiro.

  • 18. Aliás, a comida de botequim é uma das mais arraigadas tradições da culinária carioca.

  • 19. Fonte: Revista Água na Boca.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários