
Lingüiça na Pinga
sem lactose·sem glúten·
Porções
7
Peso
267,00 g*
Preparo
1h31
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Acompanhamento: descasque as batatas-doces, lave e corte em rodelas de 1,5 cm.
- 2.Coloque-as em uma panela, cubra com água e adicione sal.
- 3.Leve ao fogo e cozinhe por 15 minutos, ou até as batatas ficarem levemente cozidas.
- 4.Retire, escorra a água, espalhe as batatas sobre uma peneira e deixe secar um pouco.
- 5.Em seguida, aqueça o óleo em uma panela e frite as batatas-doces por 10 minutos, ou até dourar.
- 6.Retire-as com uma escumadeira e coloque-as em uma travessa.
- 7.Reserve.
- 8.Em seguida, coloque na panela o óleo e a cebola e frite-a rapidamente, ou até ficar macia e crocante.
- 9.Retire e reserve.
- 10.Lave as lingüiças e seque-as com toalha de papel.
- 11.Coloque-as em um refratário e despeje metade da pinga.
- 12.Acenda um fósforo e deixe por 5 minutos, ou até flambar e o fogo apagar totalmente.
- 13.Vire as lingüiças e corte-as em gomos na diagonal.
- 14.Disponha as lingüiças sobre as batatas, espalhe as cebolas e salpique a salsinha picada.
- 15.Sirva com pão.
- 16.Dicas:
- 17.A lingüiça na pinga é um prato típico dos botequins do Rio de Janeiro.
- 18.Aliás, a comida de botequim é uma das mais arraigadas tradições da culinária carioca.
- 19.Fonte: Revista Água na Boca.