
Linguiça Italiana
sem lactose·sem glúten·
Porções
5
Peso
206,10 g*
Preparo
0h20
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Para se fazer a linguiça italiana deve-se usar somente carne suína e mais magra provenientes do pernil , da paleta ou retalhos não muito gordo.
- 2.Para se moer a carne suína deve-se usar moedores com disco de 8mm/milímetros.
- 3.Depois de todos os temperos moídos e misturados, polvilhar sobre a carne moída . Misture bem na carne suína até se formar uma massa de liga.
- 4.Daí então coloque a tripa no funil para preenchimento da lingüiça Italliana.
- 5.Use tripa bovina ou suína , calibre 38 à 40.
- 6.Pode-se fazer esta tripa com 30 cm ou fazer as porções, quando a tripa estiver completamente cheia.
- 7.Após o preenchimento das porções, deve-se tomar o cuidado de ao cortar, pois a tripa não deve ser muito fechada.
- 8.Após o corte de cada preenchimento, retire da tripa um pouco do recheio e passa-se (amarrar-se) a ponta da lingüiça com um barbante que não seja muito fino para evitar que corte a tripa.
- 9.A Lingüiça tem que ficar no formato de uma ferradura, ou quase um círculo; se durante o enchimento permanecer ar no interior dela (na Tripa preenchida)usa-se um espinho de laranjeira e faça alguns furos.
- 10.Armazene na geladeira por um período de 20 a 30 dias.