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Linguiça Italiana

sem lactose·sem glúten·

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Para se fazer a linguiça italiana deve-se usar somente carne suína e mais magra provenientes do pernil , da paleta ou retalhos não muito gordo.
  2. 2.
    Para se moer a carne suína deve-se usar moedores com disco de 8mm/milímetros.
  3. 3.
    Depois de todos os temperos moídos e misturados, polvilhar sobre a carne moída . Misture bem na carne suína até se formar uma massa de liga.
  4. 4.
    Daí então coloque a tripa no funil para preenchimento da lingüiça Italliana.
  5. 5.
    Use tripa bovina ou suína , calibre 38 à 40.
  6. 6.
    Pode-se fazer esta tripa com 30 cm ou fazer as porções, quando a tripa estiver completamente cheia.
  7. 7.
    Após o preenchimento das porções, deve-se tomar o cuidado de ao cortar, pois a tripa não deve ser muito fechada.
  8. 8.
    Após o corte de cada preenchimento, retire da tripa um pouco do recheio e passa-se (amarrar-se) a ponta da lingüiça com um barbante que não seja muito fino para evitar que corte a tripa.
  9. 9.
    A Lingüiça tem que ficar no formato de uma ferradura, ou quase um círculo; se durante o enchimento permanecer ar no interior dela (na Tripa preenchida)usa-se um espinho de laranjeira e faça alguns furos.
  10. 10.
    Armazene na geladeira por um período de 20 a 30 dias.
Suzete Brittes
por   Suzete Brittes

Linguiça Italiana