Lingüiça Blumenau
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8 min
35 porções
Valor nutricional
734,30 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Primeiro moe a paleta e toucinho juntos.
2. O próximo passo é adicionar os temperos à carne moída.
3. Serviço que também pode ser feito à mão.
4. dica: a pasta de alho deve ser diluída num copo d’água, para se misturar bem com a carne.
5. Agora coloque a massa na embutideira.
6. As tripas para linguiça Blumenau podem ser de porco ou de boi.
7. pode se encontrar para compra o produto já pronto.
8. Quais são os cuidados que se deve ter???
9. Tradicionalmente a linguiça Blumenau tem o formato de uma ferradura.
10. Cada uma com cerca de 30 centímetros.
11. O passo seguinte é amarrar a linguiça.
12. Aperta um pouquinho, dá um nó e assim vai.
13. Depois de embutido, o produto descansa num varal por meia hora.
14. Daqui a pouco, começa a fase final da fabricação.
15. O principal macete para fazer uma boa linguiça Blumenau está no processo de defumação.
16. A temperatura não pode ser muito elevada e a fumaça deve sair bem de leve.
17. Carvão não serve para este serviço.
18. A madeira, ou serragem também não pode ter nenhum resto de resina ou verniz.
19. costuma -se utilizar eucalipto.
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Dicas
*Verifique na embalagem do sal de cura a quantidade recomendada para cada kg de carne, pois a mesma pode variar de acordo com a marca do produto.