
Lingüiça Blumenau
sem lactose·sem glúten·
Porções
35
Peso
295,34 g*
Preparo
0h8
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Primeiro moe a paleta e toucinho juntos.
- 2.O próximo passo é adicionar os temperos à carne moída.
- 3.Serviço que também pode ser feito à mão.
- 4.dica: a pasta de alho deve ser diluída num copo d’água, para se misturar bem com a carne.
- 5.Agora coloque a massa na embutideira.
- 6.As tripas para linguiça Blumenau podem ser de porco ou de boi.
- 7.pode se encontrar para compra o produto já pronto.
- 8.Quais são os cuidados que se deve ter???
- 9.Tradicionalmente a linguiça Blumenau tem o formato de uma ferradura.
- 10.Cada uma com cerca de 30 centímetros.
- 11.O passo seguinte é amarrar a linguiça.
- 12.Aperta um pouquinho, dá um nó e assim vai.
- 13.Depois de embutido, o produto descansa num varal por meia hora.
- 14.Daqui a pouco, começa a fase final da fabricação.
- 15.O principal macete para fazer uma boa linguiça Blumenau está no processo de defumação.
- 16.A temperatura não pode ser muito elevada e a fumaça deve sair bem de leve.
- 17.Carvão não serve para este serviço.
- 18.A madeira, ou serragem também não pode ter nenhum resto de resina ou verniz.
- 19.costuma -se utilizar eucalipto.