Língua de Boi ao Caniato
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2h38
15 porções
Valor nutricional
401,13 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Verifique se as linguas estam limpas.
2. Se for necessario limpar coloque as linguas em uma panela e fervente por 10 minutos, retire e limpe as linguas.
3. Em uma panela de pressão coloque as línguas e as folhas de louro, complete com água e leve a pressão por 40 minutos.
4. Verifique se esta macia, não a necessidade de estar bem macia.
5. Descarte a água e corte as línguas em cubos de aproximadamente 2cm X 2cm e reserve.
6. Em uma caçarola esquente o óleo (pouco óleo, pois as línguas soltam gordura)
7. Frite as línguas ate ficarem douradas, acrescente as cebolas e deixe dourar.
8. Coloque o alho e os pimentões e de uma dourada.
9. Coloque o molho de tomate, mexa bem para não grudar no fundo da caçarola, acrescente o molho inglês e deixe refogar por uns 10 minutos.
10. Coloque o Shoyu e água ate cobrir por completo as línguas, e deixe cozinhar por mais 30 minutos.
11. Se for necessário vá acrescentando água.
12. Coloque cebolinha e salsinha a gosto, corrija o sal.
13. Se achar que o molho ficou ralo dissolva 2 colheres de farinha de trigo em um copo americano de água bata bem a mistura no copo e despeje na caçarola, mexa bem para não empelotar a farinha.
14. Desligue o fogo tampe a caçarola, a língua esta pronta.
15. Vai bem com arroz branco e purê de batata.
16. Bom apetite.
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Dicas
Receita de lingua de Boi ao caniato tem gosto da Serra. Espero que gostem e BOM APETITE.