Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Língua com Purê de Ervilha

porções: 6
Peso: 276,00 g *
Preparo: 2h21

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Afervente a língua por cerca de 30 min; retire a pele.
  2. 2.
    Depois de bem limpa, refogue no óleo, com a cebola, o alho, a folha de louro, o sal e o açúcar.
  3. 3.
    Cozinhe na pressão por 1 hora(+ou-).
  4. 4.
    Retire-a da panela e reduza o molho. Acrescente meio copo de vinho branco e as duas colheres de farinha de trigo.

Purê de Ervilha:

  1. 1.
    Cozinhe a ervilha em 1 litro de água até ficar macia.
  2. 2.
    Passe no liquidificador ou na peneira, coloque só um pouco de sal por causa do bacon. Acrescente 1 colher (sopa) de manteiga e, em seguida, frite algumas fatias de bacon bem tostadinhas.
  3. 3.
    Despeje-as por cima do purê,com a própria gordura, na hora de servir.
  4. 4.
    Dica: antes de aferventar a língua, bata-a com força algumas vezes na pia ou na mesa, para amaciá-la.
evelise allgayer freitag
por   evelise allgayer freitag

Língua com Purê de Ervilha