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Língua Bovina com Batatas

Língua Bovina com Batatas

diet
sem glúten
sem lactose
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Preparo

2h26

Calorias*

616,50kcal

Porções

5

Por porção

R$3,80

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Língua bovina com batatas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Língua bovina com batatas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Em panela de pressão, cozinhe a língua com todos os ingredientes, menos as batatas e o colorífico, por cerca de 1 hora, ou até fica macia.

  • 2. Espere amornar, coe e reserve o molho.

  • 3. Com a língua, ainda morna, retire a pele.

  • 4. Com o cozimento, a pele estufa e fica muito fácil ser retirada.

  • 5. Coloque o caldo e a língua, em recipientes separados na geladeira.

  • 6. Quando o caldo gelar, e a gordura endurecer na superfície, retire a gordura e descarte.

  • 7. Fatie a língua gelada.

  • 8. Se não estiver gelada, a língua desfia e não fatia.

  • 9. Coloque em uma panela a língua cozida e fatiada, o molho e o colorífico, e deixe ferver por 15 minutos.

  • 10. Se necessário, acerte o sal.

  • 11. Coloque as batatas, em outra panela, cubra com o molho da própria língua, e cozinhe até amaciar.

  • 12. Em travessas separadas, sirva a língua quente acompanhada de batatas.

  • 13. Acompanha arroz branco.

icone panela

Dicas

  • 1. A língua, sem as batatas, se conserva bem na geladeira, por 2 ou 3 dias.

  • 2. As batatas não se conservam bem, por essa razão são cozidas e servidas, separadas.

  • 3. De preferência, prepare a língua de véspera, retire a pele e coloque na geladeira.

  • 4. Coloque o molho também, para que possa retirar toda a gordura.

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Aproveite o que sobrou da receita

por Antonio Roque Pricoli Bueno

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