Língua Bovina com Batatas
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2h26
5 porções
Valor nutricional
616,50 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Em panela de pressão, cozinhe a língua com todos os ingredientes, menos as batatas e o colorífico, por cerca de 1 hora, ou até fica macia.
2. Espere amornar, coe e reserve o molho.
3. Com a língua, ainda morna, retire a pele.
4. Com o cozimento, a pele estufa e fica muito fácil ser retirada.
5. Coloque o caldo e a língua, em recipientes separados na geladeira.
6. Quando o caldo gelar, e a gordura endurecer na superfície, retire a gordura e descarte.
7. Fatie a língua gelada.
8. Se não estiver gelada, a língua desfia e não fatia.
9. Coloque em uma panela a língua cozida e fatiada, o molho e o colorífico, e deixe ferver por 15 minutos.
10. Se necessário, acerte o sal.
11. Coloque as batatas, em outra panela, cubra com o molho da própria língua, e cozinhe até amaciar.
12. Em travessas separadas, sirva a língua quente acompanhada de batatas.
13. Acompanha arroz branco.
Dicas
1. A língua, sem as batatas, se conserva bem na geladeira, por 2 ou 3 dias.
2. As batatas não se conservam bem, por essa razão são cozidas e servidas, separadas.
3. De preferência, prepare a língua de véspera, retire a pele e coloque na geladeira.
4. Coloque o molho também, para que possa retirar toda a gordura.
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