
Língua ao Molho de Ameixa
sem lactose·sem glúten·
Porções
16
Peso
193,25 g*
Preparo
1h30
Ingredientes
Para a língua
Molho
Como Fazer
Para a língua
- 1.Lave bem as línguas em água corrente, esfregue limão e sal grosso, enxague e ponha numa panela com os outros ingredientes.
- 2.Cozinhe por uma hora e meia, retire do caldo e deixe esfriar.
- 3.Faça um pequeno talho e descasque-as completamente.
- 4.Fatie e reserve.
- 5.Numa panela, aqueça o azeite, coloque o alho e refogue, sem deixar queimar.
- 6.Adicione a cebola picada, polvilhe um pouco de sal para desidratar, acrescente o tomate, as folhas de hortelã, a cebolinha e a cenoura.
- 7.Refogue bem e acrescente metade da ameixa picada.
- 8.Deixe cozinhar bem, retire do fogo, deixe esfriar um pouco e processe no liquidificador.
- 9.Passe por uma peneira.
- 10.Coloque um pouco de azeite numa panela, coloque a outra metade das ameixas, refogue, acrescente o cognac ou cachaça e deixe evaporar.
- 11.Junte o vinho e deixe reduzir.
- 12.Acrescente o molho peneirado e junte o ketchup e a mostarda.
- 13.Junte a língua fatiada e deixe cozinhar até ficar bem macia.
- 14.Acrescente água aos poucos, se for secando.
- 15.No final, se quiser encorpar mais o molho, junte um pouco de farinha de trigo com manteiga, fazendo uma pasta e acrescente ao molho.
- 16.Se secar, acrescente água aos poucos.
- 17.Sirva com legume cozidos e arroz branco.