Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Língua ao Molho de Ameixa

sem lactose·sem glúten·
porções: 16
Peso: 193,25 g *
Preparo: 1h30

Ingredientes

Para a língua

Molho

Como Fazer

Para a língua

  1. 1.
    Lave bem as línguas em água corrente, esfregue limão e sal grosso, enxague e ponha numa panela com os outros ingredientes.
  2. 2.
    Cozinhe por uma hora e meia, retire do caldo e deixe esfriar.
  3. 3.
    Faça um pequeno talho e descasque-as completamente.
  4. 4.
    Fatie e reserve.
  5. 5.
    Numa panela, aqueça o azeite, coloque o alho e refogue, sem deixar queimar.
  6. 6.
    Adicione a cebola picada, polvilhe um pouco de sal para desidratar, acrescente o tomate, as folhas de hortelã, a cebolinha e a cenoura.
  7. 7.
    Refogue bem e acrescente metade da ameixa picada.
  8. 8.
    Deixe cozinhar bem, retire do fogo, deixe esfriar um pouco e processe no liquidificador.
  9. 9.
    Passe por uma peneira.
  10. 10.
    Coloque um pouco de azeite numa panela, coloque a outra metade das ameixas, refogue, acrescente o cognac ou cachaça e deixe evaporar.
  11. 11.
    Junte o vinho e deixe reduzir.
  12. 12.
    Acrescente o molho peneirado e junte o ketchup e a mostarda.
  13. 13.
    Junte a língua fatiada e deixe cozinhar até ficar bem macia.
  14. 14.
    Acrescente água aos poucos, se for secando.
  15. 15.
    No final, se quiser encorpar mais o molho, junte um pouco de farinha de trigo com manteiga, fazendo uma pasta e acrescente ao molho.
  16. 16.
    Se secar, acrescente água aos poucos.
  17. 17.
    Sirva com legume cozidos e arroz branco.
Tamir Drummond
por   Tamir Drummond

Língua ao Molho de Ameixa