Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Língua ao Molho de Ameixa

sem lactose·sem glúten·

Porções

16

Peso

193,25 g*

Preparo

1h30

Ingredientes

Para a língua

Molho

Como Fazer

Para a língua

  1. 1.
    Lave bem as línguas em água corrente, esfregue limão e sal grosso, enxague e ponha numa panela com os outros ingredientes.
  2. 2.
    Cozinhe por uma hora e meia, retire do caldo e deixe esfriar.
  3. 3.
    Faça um pequeno talho e descasque-as completamente.
  4. 4.
    Fatie e reserve.
  5. 5.
    Numa panela, aqueça o azeite, coloque o alho e refogue, sem deixar queimar.
  6. 6.
    Adicione a cebola picada, polvilhe um pouco de sal para desidratar, acrescente o tomate, as folhas de hortelã, a cebolinha e a cenoura.
  7. 7.
    Refogue bem e acrescente metade da ameixa picada.
  8. 8.
    Deixe cozinhar bem, retire do fogo, deixe esfriar um pouco e processe no liquidificador.
  9. 9.
    Passe por uma peneira.
  10. 10.
    Coloque um pouco de azeite numa panela, coloque a outra metade das ameixas, refogue, acrescente o cognac ou cachaça e deixe evaporar.
  11. 11.
    Junte o vinho e deixe reduzir.
  12. 12.
    Acrescente o molho peneirado e junte o ketchup e a mostarda.
  13. 13.
    Junte a língua fatiada e deixe cozinhar até ficar bem macia.
  14. 14.
    Acrescente água aos poucos, se for secando.
  15. 15.
    No final, se quiser encorpar mais o molho, junte um pouco de farinha de trigo com manteiga, fazendo uma pasta e acrescente ao molho.
  16. 16.
    Se secar, acrescente água aos poucos.
  17. 17.
    Sirva com legume cozidos e arroz branco.
Tamir Drummond
por   Tamir Drummond

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma.Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Língua ao Molho de Ameixa