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Língua à Parmegiana à Moda Villar

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Descasque e amasse 6 dentes de alho.
  2. 2.
    Descasque e corte em rodelas 2 cebolas.
  3. 3.
    Tempere a língua com pimenta do reino, sal e alho em pó.
  4. 4.
    Coloque em uma gamela ou fôrma, a língua, cubra com alho amassado e a cebola em rodelas.
  5. 5.
    Adicione o molho de soja e junte o vinho.
  6. 6.
    Deixe no tempero de um dia para outro e vire freqüentemente a língua para que o tempero penetre na carne.
  7. 7.
    Pela manhã, coloque a língua em uma panela de pressão, com um pouco do molho do tempero, para que cozinhe.
  8. 8.
    Quando a panela começar a apitar, coloque em fogo brando por cerca de 20 minutos.
  9. 9.
    Retire a pressão da panela, separe a língua e, ainda quente, retire a pele que estará solta, não deixe esfriar, pois senão, fica difícil a retirada da pele.
  10. 10.
    Após a retirada da pele, coloque por aproximadamente 3 horas no molho do tempero, sempre mudando a língua de posição.
  11. 11.
    Passado esse tempo, retire a língua do tempero e corte-a em bifes finos, não é necessário cortar fatias grossas.
  12. 12.
    Coloque os 3 ovos em uma travessa e bata-os.
  13. 13.
    Mergulhe os bifes no ovo e, em seguida, passe-os na farinha de rosca e reserve.
  14. 14.
    Coloque os tomates em uma panela com água e ferva para que solte a pele.
  15. 15.
    Retire a pele dos tomates.
  16. 16.
    Descasque e corte bem a cebola.
  17. 17.
    Amasse o restante do alho.
  18. 18.
    Coloque em uma panela óleo ou azeite para aquecer.
  19. 19.
    Refogue o alho, a cebola, sal, pimenta do reino e os tomates para dourar.
  20. 20.
    Coloque o extrato de tomate a gosto e mexa.
  21. 21.
    Adicione água aos poucos para que não queime o refogado e mexa para que termine de dissolver os tomates.
  22. 22.
    Complete com água, coloque o alho em pó e um pouco de açúcar para retirar a acidez do molho e continue mexendo até ferver.
  23. 23.
    Diminua o fogo e deixe o molho apurar, se ficar ralo adicione extrato de tomate para que fique mais consistente, e mexa de vez em quando.
  24. 24.
    Frite os bifes até ficarem crocantes e coloque em um recipiente com papel toalha para ajudar a retirar o óleo de cozinha.
  25. 25.
    Quando todos os bifes estiverem fritos, colocá-los em uma assadeira, e cada vez que formar uma carreira espalhe por cima dos bifes a mussarela ralada e o molho.
  26. 26.
    Repita a cada camada de bifes o mesmo processo.
  27. 27.
    Terminado de arrumar os bifes, coloque o resto do molho e cubra com a mussarela ralada e por fim o queijo parmesão.
  28. 28.
    Leve ao forno em temperatura de 180ºc até que derreta o queijo.
  29. 29.
    Sirva com arroz branco batatas fritas ou purê de batata.
  30. 30.
    Dica: se desejar, você pode substituir a língua por 2 kg de camarões grandes, limpos.
Luiz Alberto Villar
por   Luiz Alberto Villar

Língua à Parmegiana à Moda Villar