Língua à Parmegiana à Moda Villar
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5h56
11 porções
Valor nutricional
678,07 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Descasque e amasse 6 dentes de alho.
2. Descasque e corte em rodelas 2 cebolas.
3. Tempere a língua com pimenta do reino, sal e alho em pó.
4. Coloque em uma gamela ou fôrma, a língua, cubra com alho amassado e a cebola em rodelas.
5. Adicione o molho de soja e junte o vinho.
6. Deixe no tempero de um dia para outro e vire freqüentemente a língua para que o tempero penetre na carne.
7. Pela manhã, coloque a língua em uma panela de pressão, com um pouco do molho do tempero, para que cozinhe.
8. Quando a panela começar a apitar, coloque em fogo brando por cerca de 20 minutos.
9. Retire a pressão da panela, separe a língua e, ainda quente, retire a pele que estará solta, não deixe esfriar, pois senão, fica difícil a retirada da pele.
10. Após a retirada da pele, coloque por aproximadamente 3 horas no molho do tempero, sempre mudando a língua de posição.
11. Passado esse tempo, retire a língua do tempero e corte-a em bifes finos, não é necessário cortar fatias grossas.
12. Coloque os 3 ovos em uma travessa e bata-os.
13. Mergulhe os bifes no ovo e, em seguida, passe-os na farinha de rosca e reserve.
14. Coloque os tomates em uma panela com água e ferva para que solte a pele.
15. Retire a pele dos tomates.
16. Descasque e corte bem a cebola.
17. Amasse o restante do alho.
18. Coloque em uma panela óleo ou azeite para aquecer.
19. Refogue o alho, a cebola, sal, pimenta do reino e os tomates para dourar.
20. Coloque o extrato de tomate a gosto e mexa.
21. Adicione água aos poucos para que não queime o refogado e mexa para que termine de dissolver os tomates.
22. Complete com água, coloque o alho em pó e um pouco de açúcar para retirar a acidez do molho e continue mexendo até ferver.
23. Diminua o fogo e deixe o molho apurar, se ficar ralo adicione extrato de tomate para que fique mais consistente, e mexa de vez em quando.
24. Frite os bifes até ficarem crocantes e coloque em um recipiente com papel toalha para ajudar a retirar o óleo de cozinha.
25. Quando todos os bifes estiverem fritos, colocá-los em uma assadeira, e cada vez que formar uma carreira espalhe por cima dos bifes a mussarela ralada e o molho.
26. Repita a cada camada de bifes o mesmo processo.
27. Terminado de arrumar os bifes, coloque o resto do molho e cubra com a mussarela ralada e por fim o queijo parmesão.
28. Leve ao forno em temperatura de 180ºc até que derreta o queijo.
29. Sirva com arroz branco batatas fritas ou purê de batata.
30. Dica: se desejar, você pode substituir a língua por 2 kg de camarões grandes, limpos.
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