
LEITOA PURURUCA - A favorita da roça
sem lactose·sem glúten·
Pessoas
122
Peso
298,85 g*
Preparo
12h0
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Faça uma marinada juntando todos os temperos e misturando bem.
- 2.Despeje o tempero numa bacia funda, e ponha a leitoa de molho, depois de passar o caldo
- 3.por toda a extensão da carne.
- 4.Cubra e deixe na geladeira de um dia para o outro.
- 5.Coloque a leitoa numa assadeira forrada com batatas cortadas em rodelas.
- 6.Encha a barriga da leitoa com o recheio de farofa e costure com barbante de algodão.
- 7.Ponha-a de barriga para baixo.]
- 8.Jogue dois ou mais copos da marinada
- 9.na assadeira.
- 10.E jogue mais um copo de óleo.
- 11.Cubra tudo com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 250 graus.
- 12.Em média, você vai gastar 3 horas e meia de forno para assar a leitoa inteira.
- 13.Depende do forno! As duas primeiras horas devem ser em forno baixo.
- 14.Depois, aumente a temperatura, para que a carne vá gratinando, além de
- 15.assando. Tudo depende da temperatura. Vá verificando e controlando, para
- 16.que a carne não fique crua nem assada demais.
- 17.No final, retire o papel alumínio para a leitoa ficar douradinha. Daquele jeito!
- 18.Quando estiver no ponto ponha uma panela com 1 litro de óleo para
- 19.esquentar. Quando estiver bem quente, quase saindo fumaça, jogue essa
- 20.gordura sobre a leitoa para que sua pele estoure e fique pururucada.
- 21.Mas com um bom tempero, e assada no ponto certo, a leitoa não precisa
- 22.estar pururuca para ficar gostosa. Experimente e bom apetite!

por Jose Maria Paz
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.