LEITOA PURURUCA - A favorita da roça
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12h0
122 porções
Valor nutricional
247,70 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Faça uma marinada juntando todos os temperos e misturando bem.
2. Despeje o tempero numa bacia funda, e ponha a leitoa de molho, depois de passar o caldo
3. por toda a extensão da carne.
4. Cubra e deixe na geladeira de um dia para o outro.
5. Coloque a leitoa numa assadeira forrada com batatas cortadas em rodelas.
6. Encha a barriga da leitoa com o recheio de farofa e costure com barbante de algodão.
7. Ponha-a de barriga para baixo.]
8. Jogue dois ou mais copos da marinada
9. na assadeira.
10. E jogue mais um copo de óleo.
11. Cubra tudo com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 250 graus.
12. Em média, você vai gastar 3 horas e meia de forno para assar a leitoa inteira.
13. Depende do forno! As duas primeiras horas devem ser em forno baixo.
14. Depois, aumente a temperatura, para que a carne vá gratinando, além de
15. assando. Tudo depende da temperatura. Vá verificando e controlando, para
16. que a carne não fique crua nem assada demais.
17. No final, retire o papel alumínio para a leitoa ficar douradinha. Daquele jeito!
18. Quando estiver no ponto ponha uma panela com 1 litro de óleo para
19. esquentar. Quando estiver bem quente, quase saindo fumaça, jogue essa
20. gordura sobre a leitoa para que sua pele estoure e fique pururucada.
21. Mas com um bom tempero, e assada no ponto certo, a leitoa não precisa
22. estar pururuca para ficar gostosa. Experimente e bom apetite!
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Dicas
Dicas: Se você viver na roça, ou tiver amigos criadores, deve escolher a leitoa no chiqueiro. Nada de leitoa gorduchona ou velha.
Além disso, todo mundo sabe que é preciso passar limão cravo por toda a pele da leitoa, para tirar gostos e cheiros. Ao passar o
limão cravo, esfregue muito bem para terminar a limpeza direito.