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LEITOA PURURUCA - A favorita da roça

sem lactose·sem glúten·
por CyberCook

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Faça uma marinada juntando todos os temperos e misturando bem.
  2. 2.
    Despeje o tempero numa bacia funda, e ponha a leitoa de molho, depois de passar o caldo
  3. 3.
    por toda a extensão da carne.
  4. 4.
    Cubra e deixe na geladeira de um dia para o outro.
  5. 5.
    Coloque a leitoa numa assadeira forrada com batatas cortadas em rodelas.
  6. 6.
    Encha a barriga da leitoa com o recheio de farofa e costure com barbante de algodão.
  7. 7.
    Ponha-a de barriga para baixo.]
  8. 8.
    Jogue dois ou mais copos da marinada
  9. 9.
    na assadeira.
  10. 10.
    E jogue mais um copo de óleo.
  11. 11.
    Cubra tudo com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 250 graus.
  12. 12.
    Em média, você vai gastar 3 horas e meia de forno para assar a leitoa inteira.
  13. 13.
    Depende do forno! As duas primeiras horas devem ser em forno baixo.
  14. 14.
    Depois, aumente a temperatura, para que a carne vá gratinando, além de
  15. 15.
    assando. Tudo depende da temperatura. Vá verificando e controlando, para
  16. 16.
    que a carne não fique crua nem assada demais.
  17. 17.
    No final, retire o papel alumínio para a leitoa ficar douradinha. Daquele jeito!
  18. 18.
    Quando estiver no ponto ponha uma panela com 1 litro de óleo para
  19. 19.
    esquentar. Quando estiver bem quente, quase saindo fumaça, jogue essa
  20. 20.
    gordura sobre a leitoa para que sua pele estoure e fique pururucada.
  21. 21.
    Mas com um bom tempero, e assada no ponto certo, a leitoa não precisa
  22. 22.
    estar pururuca para ficar gostosa. Experimente e bom apetite!
Jose Maria Paz
por   Jose Maria Paz

LEITOA PURURUCA - A favorita da roça