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Leitão da Bairrada

Leitão da Bairrada

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

45 min

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$12,67

Informação nutricional

Valor nutricional

1,021,22 kcal

Maria Moreira

Receita enviada por Maria Moreira

Em 06/07/2009

Ingredientes

Massa de malagueta

Como Fazer

  • 1. Depois de bem lavado e escorrido, barra-se com a mistura dos ingredientes que forma um creme, por dentro e por fora.

  • 2. deixa-se repousar duas horas em local fresco e leva-se ao forno num espeto, ou se não tiver espeto num tabuleiro alto munido de grelha, sendo que o leitão deve repousar em cima da grelha e o tabuleiro deve ter um fundo de água para receber o molho que vai destilando e não deixar secar demasiado o preparo logo á entrada.

  • 3. o calor deve estar bem concentrado mas de forma que não queime, ( para isso o forno deve aquecer-se lentamente e durante algumas horas.

  • 4. De seguida deve preparar-se um ramo de salsa ou louro bem amarrado e uma tigela de vinho tinto de boa qualidade.

  • 5. de meia em meia hora deve aspergir-se o leitão com bom vinho para lhe dar sabor e lhe tornar a pele estaladiço.

  • 6. A paciência e o bom senso fazem o resto.

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Comentários
Maria Moreira

Maria Moreira

06/07/2009

Este é sem duvida um dos pratos mais apreciados da familia e amigos para ocasiões especiais. Não sendo fácil de elaborar é um prato que compensa pelo agrado que confere.