Leitão com Farofa de Camarão
A farofa de camarão é uma opção de criar um prato diferente para acompanhar o cardápio de frutos do mar. Esta versão do CyberCook vai ter surpreender pela simplicidade do preparo, já que dá para fazer enquanto você espera o tempo dos outros pratos.
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6h6
50 porções
Valor nutricional
413,17 kcal
Ingredientes
Vinha d´alhos
Recheio
Como Fazer
1. Tempere o leitão de véspera, com a vinha d`alho.
2. Coloque em um saco plástico, com a boca fechada.
3. Coloque dentro de uma assadeira.
4. Coloque na geladeira, sacudindo o plástico de vez em quando.
5. Cozinhe os camarões aos poucos, na mesma água salgada, para não encolherem.
6. Reserve a água do cozimento.
7. Misture as farinhas e umedeça com a água reservada do cozimento dos camarões.
8. Refogue na banha, o alho e a cebola em uma panela grande.
9. Adicione as farinhas, sem parar de mexer, até que as mesmas virem uma pasta homogênea e apareça o fundo da panela.
10. Prove a massa e acerte o sal.
11. Espere a massa amornar, junte os camarões cozidos e recheie o leitão recheie o leitão com essa pasta.
12. Costure a barriga do leitão com linha ou barbante de puro algodão.
13. Muito cuidado, se o barbante for de fibras sintéticas, você vai perder o assado.
14. Arrume o leitão na assadeira, com as pernas dianteiras para a frente, e as traseiras para traz, por motivos estéticos.
15. Ele vai para a mesa na assadeira, nessa posição.
16. Coloque a maçã inteira na boca do leitão.
17. Coloque a vinha dalho na assadeira.
18. Cubra com papel de alumínio, faça furinhos com um garfo, e coloque para assar em forno pré-aquecido, em temperatura alta, na 1ª 1/2 hora, depois em temperatura média.
19. Calcule 1 hora, mais 1 hora por quilo.
20. Espete o leitão com um garfo de assados, quando não sair mais líquido, o leitão está cozido, além de não sair líquido, o assado fica macio 4ª etapa deve ser executada, pouco antes de terminar o cozimento do leitão, porque o abacaxi fermenta muito fácil.
21. Misture o abacaxi com o açúcar, até formar uma pasta rala.
22. Pincele o leitão com essa pasta, e volte ao forno para dourar.
23. Sirva o leitão inteiro, na própria assadeira.
24. Decore a volta do leitão com alface picada e rodelas de limão espetadas em palitos.
25. Sirva com batatas à moda do roque, veja a receita no site.
26. Dica: cuidado não compre um leitão maior que seu forno e assadeira.
27. Não coloque a vinha d´alhos direto no alumínio, use o saco plástico indicado, ou uma vasilha plástica tampada.
28. Na hora de assar, pode usar a assadeira de alumínio.
29. Use uma assadeira grossa, que o alumínio quente fica mole.
30. O tempo calculado é o médio, para fogões comuns.
31. Esse tempo pode variar muito, dependendo de muitos fatores.
32. Quando começar a sentir o aroma do assado, comece a controlar.
33. Peço as cooknautas, que fizerem a receita, que comentem, se o sabor original do camarão com a carne de porco foram de agrado dos convidados.
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