Lagarto Recheado com Bacon
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4h2
14 porções
Valor nutricional
335,73 kcal
Ingredientes
Molho
Como Fazer
1. O lagarto é cortado ao meio para caber na panela de pressão. Misture todos os ingredientes, menos o vinho e o sal. Com a ponta de uma faca afiada, faça cortes em X, atravessando todo o lagarto. Com os dedos ou com o cabo de uma colher, encha os furinhos com os temperos, apertando bem.
2. Deixe o lagarto, já recheado, marinando no vinho e sal, por cerca de 1 hora. Coloque o lagarto na panela de pressão, com a marinada e mais um ou dois copos de água. Feche a panela e acenda o fogo.
3. Quando a panela pegar pressão, diminua o fogo e cozinhe por 30 minutos. Apague o fogo, espere a panela perder a pressão e, se necessário, complete o nível do líquido, com água quente. Volte a panela para o fogo, por mais 30 minutos e repita a operação.
4. Se ainda estiver duro, repita a operação, cada 15 minutos, até amaciar. Normalmente 1 hora é suficiente.
Molho
1. Retire o lagarto da panela e reduza o caldo até engrossar. Acrescente os ingredientes do molho e cozinhe por cerca de 5 minutos.
2. Se quiser um molho cremoso, acrescente um pouco de amido de milho, dissolvido em água fria.
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