Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Lagarto Recheado com Alcaparras e Tomate Seco

sem glúten·

Porções

6

Peso

266,47 g*

Preparo

1h30

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Limpe e retire as aparas do lagarto.
  2. 2.
    Lave e seque-o com toalha de papel e reserve.
  3. 3.
    Abra a carne com um bife grande, coloque-a numa tigela e tempere com alho, o sal e a pimenta-do-reino.
  4. 4.
    Cubra a tigela com filme plástico e deixe por 15 minutos para tomar gosto.
  5. 5.
    Em seguida, distribua sobre a superfície da carne o provolone, o tomate seco, o manjericão, a cebolinha e 1 colher (sopa) de azeite.
  6. 6.
    Enrole e amarre bem com um barbante de cozinha, de maneira que o recheio não escape.
  7. 7.
    Aqueça 3 colheres (sopa) de azeite numa panela de pressão, com capacidade para 4,5 litros, junte a carne e frite por 10 minutos, ou até dourar dos dois lados.
  8. 8.
    Adicione o caldo de carne e tampe a panela.
  9. 9.
    Assim que começar a chiar, reduza o fogo e cozinhe por mais 25 minutos, ou até a carne ficar macia.
  10. 10.
    Retire do fogo e espere sair toda a pressão.
  11. 11.
    Abra a panela, retire a carne, corte-a em fatias finas e reserve, mantendo-a aquecida.
  12. 12.
    Bata no liquidificador as alcaparras, o cream cheese, o azeite restante e o sal por 2 minutos, ou até obter um molho homogêneo. Retire.
  13. 13.
    Disponha a carne numa travessa e sirva com o molho de alcaparras.
Ricardo José Krupinsk
por   Ricardo José Krupinsk

Lagarto Recheado com Alcaparras e Tomate Seco