Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Lagarto Recheado a Escabeche

sem lactose·sem glúten·

Porções

15

Peso

198,53 g*

Preparo

2h50

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Limpe a carne, retire as aparas, lave-a, seque e coloque numa superfície lisa.
  2. 2.
    Abra-a como um bife grande e tempere com a pimenta-do-reino.
  3. 3.
    Coloque a carne numa tigela, regue com o vinho e deixe marinar de um dia para o outro.
  4. 4.
    No dia seguinte, retire a carne da tigela e reserve o tempero.
  5. 5.
    Abra-a numa superfície lisa e distribua as tiras de pimentão e o bacon.
  6. 6.
    Enrole como um rocambole e amarre com barbante de cozinha.
  7. 7.
    Leve ao fogo uma panela com o tempero da carne e 1/2 litro de água e deixe ferver.
  8. 8.
    Enquanto isso, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite de oliva numa panela de pressão, adicione a carne e frite por 20 minutos, ou até dourar.
  9. 9.
    Despeje a água com o molho, junte sal e tampe a panela.
  10. 10.
    Deixe cozinhar por 40 minutos, ou até a carne ficar macia.
  11. 11.
    Retire do fogo, elimine a pressão da panela, abra-a e reserve.
  12. 12.
    Pique o tomate em gomos finos e reserve.
  13. 13.
    Lave as ervas, seque-as, separe somente as folhas e pique-as finamente.
  14. 14.
    Reserve.
  15. 15.
    Em outra panela, leve ao fogo o azeite de oliva restante e os tomates e refogue até ficarem macios.
  16. 16.
    Acrescente as ervas e depois de 3 minutos, incorpore as alcaparras, o picles, o vinagre, o sal e a pimenta-do-reino.
  17. 17.
    Assim que ferver, coloque a carne, reduza o fogo e tampe a panela.
  18. 18.
    Deixe cozinhar por 30 minutos, ou até a carne ficar bem macia. Acerte o sal.
  19. 19.
    Retire a carne do fogo e transfira com o molho para uma tigela.
  20. 20.
    Deixe descansar por 15 minutos e, em seguida, corte-a em fatias bem finas.
  21. 21.
    Sirva com o molho.
  22. 22.
    Se preferir, prepare até dois dias antes.
  23. 23.
    O resultado é ainda melhor..
Ricardo José Krupinsk
por   Ricardo José Krupinsk

Lagarto Recheado a Escabeche