
Lagarto Recheado a Escabeche
sem lactose·sem glúten·
Porções
15
Peso
198,53 g*
Preparo
2h50
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Limpe a carne, retire as aparas, lave-a, seque e coloque numa superfície lisa.
- 2.Abra-a como um bife grande e tempere com a pimenta-do-reino.
- 3.Coloque a carne numa tigela, regue com o vinho e deixe marinar de um dia para o outro.
- 4.No dia seguinte, retire a carne da tigela e reserve o tempero.
- 5.Abra-a numa superfície lisa e distribua as tiras de pimentão e o bacon.
- 6.Enrole como um rocambole e amarre com barbante de cozinha.
- 7.Leve ao fogo uma panela com o tempero da carne e 1/2 litro de água e deixe ferver.
- 8.Enquanto isso, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite de oliva numa panela de pressão, adicione a carne e frite por 20 minutos, ou até dourar.
- 9.Despeje a água com o molho, junte sal e tampe a panela.
- 10.Deixe cozinhar por 40 minutos, ou até a carne ficar macia.
- 11.Retire do fogo, elimine a pressão da panela, abra-a e reserve.
- 12.Pique o tomate em gomos finos e reserve.
- 13.Lave as ervas, seque-as, separe somente as folhas e pique-as finamente.
- 14.Reserve.
- 15.Em outra panela, leve ao fogo o azeite de oliva restante e os tomates e refogue até ficarem macios.
- 16.Acrescente as ervas e depois de 3 minutos, incorpore as alcaparras, o picles, o vinagre, o sal e a pimenta-do-reino.
- 17.Assim que ferver, coloque a carne, reduza o fogo e tampe a panela.
- 18.Deixe cozinhar por 30 minutos, ou até a carne ficar bem macia. Acerte o sal.
- 19.Retire a carne do fogo e transfira com o molho para uma tigela.
- 20.Deixe descansar por 15 minutos e, em seguida, corte-a em fatias bem finas.
- 21.Sirva com o molho.
- 22.Se preferir, prepare até dois dias antes.
- 23.O resultado é ainda melhor..