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Lagarto em conserva

sem lactose·sem glúten·
Peso: 8,00 g *
Preparo: 4h25

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Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Amassar o alho junto com o sal e as pimentas, reservar.
  2. 2.
    Retirar o excesso de gordura do lagarto, furar com uma faquinha fina e passar o tempero.
  3. 3.
    Amarrar com o barbante e deixar descansar por 03 horas.
  4. 4.
    Em uma panela grande, colocar o óleo e deixar aquecer. Acrescentar o lagarto deixar dourar de todos os lados(não deixe o fundo da panela queimar) e juntar a cebola, cenoura, louro e os talos de salsinha , deixar murchar e colocar água. Por água só até a metade da carne e a cada 30 minutos ir virando o lagarto(quando a água começar a ferver abaixe o fogo). Cozinhar por mais ou menos uma hora e meia. Depois de cozido ,deixar esfriar e cortar em fatias finas, reservar.
  5. 5.
    Coar o caldo do cozimento e reservar.
  6. 6.
    Molho de azeite:
  7. 7.
    ½ xícara (chá) de azeite
  8. 8.
    01 xícara (chá) do caldo do cozimento
  9. 9.
    ½ xícara (chá) de vinagre
  10. 10.
    ¼ xícara (chá) de molho inglês
  11. 11.
    02 colheres (sopa) de salsinha
  12. 12.
    ¼ xícara de catchup
  13. 13.
    Sal se necessário
  14. 14.
    Misturar todos os ingredientes e verificar o sal.
  15. 15.
    04 cebolas em rodelas finas
  16. 16.
    01 pimentão verde em tiras finas
  17. 17.
    01 pimentão vermelho em rodelas
  18. 18.
    10 azeitonas verdes cortadas em 04
  19. 19.
    10 azeitonas pretas cortadas em 04
  20. 20.
    03 colheres(sopa) de alcaparras lavadas
  21. 21.
    Montagem:
  22. 22.
    1º camada: lagarto fatiado
  23. 23.
    2º camada: cebola
  24. 24.
    3º camada: pimentão verde
  25. 25.
    4º camada: pimentão vermelho
  26. 26.
    5º camada: azeitonas verdes
  27. 27.
    6º camada: azeitonas pretas cortadas
  28. 28.
    7º camada: alcaparras
  29. 29.
    8º camada: molho de azeite
  30. 30.
    Vá alternando as camadas até terminar. Levar a geladeira de um dia para outro.
Nézio Valdemar de Freitas Cabral
por   Nézio Valdemar de Freitas Cabral

Lagarto em conserva