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Lagarto em Conserva

sem lactose·sem glúten·

Pote

11

Peso

279,77 g*

Preparo

0h55

Ingredientes

Molho

Montagem

Como Fazer

  1. 1.
    Amassar o alho junto com o sal e as pimentas, reservar.
  2. 2.
    Retirar o excesso de gordura do lagarto, furar com uma faquinha fina e passar o tempero.
  3. 3.
    Amarrar com o barbante e deixar descansar por 03 horas.
  4. 4.
    Em uma panela grande, colocar o óleo e deixar aquecer. Acrescentar o lagarto deixar dourar de todos os lados (não deixe o fundo da panela queimar) e juntar a cebola, cenoura, louro e os talos de salsinha, deixar murchar e colocar água. Por água só até a metade da carne e a cada 30 minutos ir virando o lagarto (quando a água começar a ferver abaixe o fogo).
  5. 5.
    Cozinhar por mais ou menos uma hora e meia. Depois de cozido ,deixar esfriar e cortar em fatias finas, reservar.
  6. 6.
    Coar o caldo do cozimento e reservar.

Molho

  1. Misturar todos os ingredientes e verificar o sal.

Montagem

  1. 1.
    1º camada: lagarto fatiado
  2. 2.
    2º camada: cebola
  3. 3.
    3º camada: pimentão verde
  4. 4.
    4º camada: pimentão vermelho
  5. 5.
    5º camada: azeitonas verdes
  6. 6.
    6º camada: azeitonas pretas cortadas
  7. 7.
    7º camada: alcaparras
  8. 8.
    8º camada: molho de azeite
  9. 9.
    Vá alternando as camadas até terminar. Levar a geladeira de um dia para outro.
Nézio Valdemar de Freitas Cabral
por   Nézio Valdemar de Freitas Cabral

Lagarto em Conserva