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Lagarto em Conserva

Lagarto em Conserva

diet
sem glúten
sem lactose
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Preparo

55 min

Calorias*

322,06kcal

Porções

11

Por porção

R$5,18

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Lagarto em conserva, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Lagarto em conserva que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

Molho

Montagem

Como Fazer

  • 1. Amassar o alho junto com o sal e as pimentas, reservar.

  • 2. Retirar o excesso de gordura do lagarto, furar com uma faquinha fina e passar o tempero.

  • 3. Amarrar com o barbante e deixar descansar por 03 horas.

  • 4. Em uma panela grande, colocar o óleo e deixar aquecer. Acrescentar o lagarto deixar dourar de todos os lados (não deixe o fundo da panela queimar) e juntar a cebola, cenoura, louro e os talos de salsinha, deixar murchar e colocar água. Por água só até a metade da carne e a cada 30 minutos ir virando o lagarto (quando a água começar a ferver abaixe o fogo).

  • 5. Cozinhar por mais ou menos uma hora e meia. Depois de cozido ,deixar esfriar e cortar em fatias finas, reservar.

  • 6. Coar o caldo do cozimento e reservar.

Molho

  • 1. Misturar todos os ingredientes e verificar o sal.

Montagem

  • 1. 1º camada: lagarto fatiado

  • 2. 2º camada: cebola

  • 3. 3º camada: pimentão verde

  • 4. 4º camada: pimentão vermelho

  • 5. 5º camada: azeitonas verdes

  • 6. 6º camada: azeitonas pretas cortadas

  • 7. 7º camada: alcaparras

  • 8. 8º camada: molho de azeite

  • 9. Vá alternando as camadas até terminar. Levar a geladeira de um dia para outro.

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Nézio Valdemar de Freitas Cabral

por Nézio Valdemar de Freitas Cabral

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