Lagarto em Conserva
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55 min
11 porções
Valor nutricional
322,06 kcal
Ingredientes
Molho
Montagem
Como Fazer
1. Amassar o alho junto com o sal e as pimentas, reservar.
2. Retirar o excesso de gordura do lagarto, furar com uma faquinha fina e passar o tempero.
3. Amarrar com o barbante e deixar descansar por 03 horas.
4. Em uma panela grande, colocar o óleo e deixar aquecer. Acrescentar o lagarto deixar dourar de todos os lados (não deixe o fundo da panela queimar) e juntar a cebola, cenoura, louro e os talos de salsinha, deixar murchar e colocar água. Por água só até a metade da carne e a cada 30 minutos ir virando o lagarto (quando a água começar a ferver abaixe o fogo).
5. Cozinhar por mais ou menos uma hora e meia. Depois de cozido ,deixar esfriar e cortar em fatias finas, reservar.
6. Coar o caldo do cozimento e reservar.
Molho
1. Misturar todos os ingredientes e verificar o sal.
Montagem
1. 1º camada: lagarto fatiado
2. 2º camada: cebola
3. 3º camada: pimentão verde
4. 4º camada: pimentão vermelho
5. 5º camada: azeitonas verdes
6. 6º camada: azeitonas pretas cortadas
7. 7º camada: alcaparras
8. 8º camada: molho de azeite
9. Vá alternando as camadas até terminar. Levar a geladeira de um dia para outro.
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