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Lagarto com Especiarias

sem lactose·

Porções

7

Peso

299,29 g*

Preparo

2h40

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Pique finamente a cebola e o dente de alho.
  2. 2.
    Rale a cenoura no lado grosso do ralador.
  3. 3.
    Coloque tudo em uma tigela.
  4. 4.
    Coloque a pimenta-do-reino, coentro e cardamomo em um pilão.
  5. 5.
    Soque para triturar os grãos.
  6. 6.
    Tempere o pedaço de carne com sal e esfregue com a marinada de sementes.
  7. 7.
    Coloque na tigela juntamente com a cenoura e cebola.
  8. 8.
    Adicione a canela e os talos de salsinha.
  9. 9.
    Regue com a cerveja.
  10. 10.
    Deixe marinando por 12 horas.
  11. 11.
    Escorra a carne e reserve a marinada.
  12. 12.
    Aqueça o óleo em uma panela e adicione a carne.
  13. 13.
    Doure por todos os lados.
  14. 14.
    Regue com a marinada, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 2 horas, adicionando água sempre que necessário para manter a carne até a metade da altura em liquido.
  15. 15.
    Retire a tampa e cozinhe por mais 5 minutos.
  16. 16.
    Retire a carne e deixe amornar.
  17. 17.
    Fatie finamente.
  18. 18.
    Coe o molho e acerte o ponto de sal e pimenta-do-reino.
  19. 19.
    Sirva com a carne.
Elaine Mariz Campos
por   Elaine Mariz Campos

Lagarto com Especiarias